Что может препятствовать исполнению мечты? По тексту С. Мизерова «Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что мечта находит ...» (ЕГЭ по русскому)

С. В. Мизеров, российский писатель, публицист рассказывает о том, что порой жизнь бывает жестока даже для наших заветных мечтаний. Что может препятствовать исполнению мечты? Именно над этим вопросом размышляет автор предложенного для анализа текста.

Писатель обращает наше внимание на мысли рассказчика: «Куда я еду? Что я буду там делать один?...». Этот пример свидетельствует о том, что страх неизведанного становится преградой на пути к нашим мечтам.

Но не только на это обращает наше внимание публицист, но и на то, что отец мальчика надеялся, что безумная идея его сына стать лётчиком, скоро оставит его. Но ведь без поддержки и одобрения вашего выбора близкими людьми не каждый сможет в одиночку достичь того, чего он желает.

Оба приведённых примера объясняют позицию автора текста.

С. В. Мизеров считает, что страх, отсутствие поддержки и боязнь отторжения ваших грёз дорогими для вас людьми могут стать помехой на пути к мечте. Трудно не согласиться с авторским мнением. Действительно, мечтания человека становятся явью, когда ему сопутствует поддержка родных для него людей.

Для обоснования собственной позиции приведу пример из жизненного опыта. Несколько лет назад у моей мамы появилась мечта — получить образование ландшафтного дизайнера, но она стала сомневаться в правильности своего желания и решила посоветоваться с членами семьи: мужем, старшим и младшим сыновьями. Слова поддержки, которые были сказаны ей во время чаепития, стали отправной точкой к получению очередного диплома о высшем образовании. Второй год мама работает в новой сфере и чувствует себя ещё более счастливой. Каждый из нас нуждается в людях, которые выслушают и всегда придут на помощь в трудную минуту, помогут принять верное решение, даже если мечта изначально кажется недостижимой.

Завершая мысль, отмечу, что осуществить мечту может только тот, кто не только хочет этого, но и прилагает все усилия для становления мечты реальностью вопреки всем жизненным трудностям. Ведь её осуществление зависит только от нас самих.