Проблема осуществления мечты по тексту Сергея Мизерова «Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что мечта находит человека...» (ЕГЭ по русскому)

У каждого из нас есть мечта. У некоторых людей получается претворить её в реальность, а кто-то не справляется с трудностями и решает забыть о своих стремлениях. Так, Сергей Мизеров в предложенном для анализа тексте поднимает проблему осуществления мечты.

Автор акцентирует внимание на том, что Колька Велин живёт в глухой деревне, где никто не поддерживает его на пути к цели. Писатель этим эпизодом показывает нам, что правильное окружение важно для саморазвития. Если близкие люди не будут поддерживать человека, то он вряд ли добьется больших результатов. Также важен для понимания текста момент, когда Колька Велин пугается будущего, которое ждет его в незнакомом городе, а потом жалеет об этом всю жизнь.

Сергей Мизеров доносит до читателей мысль о том, что страх – наш враг. Ужас и тревога способны заставить людей отказаться от мечты. Оба примера, дополняя друг друга, доказывают, что для достижения цели мы должны приложить усилия.

Авторская позиция ясна и понятна. Сергей Мизеров считает, что осуществление мечты – трудный процесс, который зависит от окружения и желания человека.

Я согласна с этим суждением. Действительно, необходимо приложить усилия, чтобы добиться желаемого. Например, в произведении А. С. Пушкина «Капитанская дочка» Маша Миронова мечтала выйти замуж за Петра Гринёва. Но обстоятельства им мешали. Сначала девушка была взята в плен Швабриным, затем Петра Гринёва осудили за помощь Пугачёву. И тогда Маша Миронова отправилась к императрице, чтобы добиться справедливости. В итоге, возлюбленные смогли быть вместе. Так, упорство и желание помогает человеку осуществить мечту.

В заключение хотелось бы сказать, что не нужно бояться трудностей и отказываться от своих целей. Одно неправильное решение может привести к сожалениям, которые останутся с человеком на всю жизнь.