Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли с мнением М. А. Булгакова: «Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит»? (Итоговое сочинение)


В своем последнем, “закатном” романе Булгаков писал: “тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит”. В “Мастере и Маргарите”, философском произведении о добре и зле, любви и отчаянии, искусстве и предательстве, Михаил Афанасьевич Булгаков поднял тему любви — чувства глубокой симпатии, привязанности к другому человеку. Это — естественная сила, которой подчиняется все живое.

Главная героиня романа “Мастер и Маргарита” полностью разделяет участь любимого ей Мастера.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Девушка спасает его из сумасшедшего дома, способствует решению разлада в душе. Именно она, не смотря ни на что, верит в его гениальность, называет его Мастером. После его исчезновения Маргарита ничего не могла узнать о нём, потому была глубоко несчастна. Она считала себя виновной в том, что ушла, а не осталась жить у Мастера. Но однажды во сне она увидела своего любимого и, думая о нем, пошла погулять. Сидя на скамейке, она думала, что готова отдать душу дьяволу, чтобы узнать о Мастере. Тогда странный незнакомец по имени Азазелло и пригласил её в гости к иностранному профессору, где она сможет узнать о своем возлюбленном. Она полностью исполняет все его указания, становится ведьмой и летит на бал к Сатане. Любовь делает Маргариту решительной, сильной, бесстрашной. Она могла бы забыть Мастера, спокойно жить дальше и не идти на такие подвиги, но наполняющая её любовь не даёт ей это сделать. Только благодаря этому сильному чувству она проходит все испытания ради воссоединения с возлюбленным. Поэтому после бала она сопровождает Мастера к дому, где его ждет покой. чтобы вечно любить и оберегать его.

Другое подтверждение мысли М. А. Булгакова можно найти в произведении Ф. М. Достоевского “Преступление и наказание”. После убийства старухи и её сестры Родион приходит к Соне и сознается в преступлении. Девушка жалеет его, осознавая те нравственные муки, на которые он себя обрёк. Она предлагает ему искупить грех признанием и каторгой. Раскольников перед признанием, ещё убежденный в верности своей “теории”, прощается с Соней и родными. Соня же в его поступке видит искреннее раскаяние. Затем, когда Раскольников оказывается в Сибири, Соня селится неподалеку и часто навещает Родиона. Сначала девушка видела его незаинтересованность в её посещениях, но после заметила, что он даже нуждается в них. Изначально мрачный, пессимистично настроенный Родион со временем начал радоваться тяжелой работе, условиям, в которых он жил. Он перестал стыдиться своей бритой головы. Раскольников был благодарен милосердной и преданной Соне, стыдясь своих грубостей к ней. Девушка побаивалась его, но все равно великодушно относилась к нему, проявляя бесконечную доброту и любовь. Большое сердце Сони и её готовность разделить муки Родиона, помочь ему справиться с тяжкой ношей греха подарили им счастье- взаимную, всепоглощающую любовь.

Самоотверженность, духовная сила и абсолютная любовь меняют человека. На примерах можно увидеть, какие подвиги были совершены, казалось бы, хрупкими девушками ради возлюбленных. Они разделяют все печали и беды тех, кто им дорог, не требуя ничего взамен — в этом и состоит столь сложное чувство — любовь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85831




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:01:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение