Согласны ли вы с мнением М. Булгакова: «Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит»? «Преступление и наказание»,«Мастер и Маргарита» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я познакомилась с высказыванием М. Булгакова о том, что «тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит». Действительно ли это так? Точка зрения автора мне близка. Никто не станет отрицать важности любви в жизни людей, но мы часто употребляем слово «любовь», не задумываясь о его смысле. А ведь истинная любовь способна пройти испытания временем и невзгодами. Я считаю, что если ты по-настоящему любишь человека, то будешь рядом с ним, невзирая на трудности.

В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.

Яркий пример, подтверждающий мою мысль, можно найти в романе Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание". Когда Соня узнала о преступлении Родиона, она помогла ему преодолеть себя и признаться в содеянном. Во время пребывания главного героя на каторге, девушка была рядом с ним. С помощью настоящего чувства любви они смогли пережить все невзгоды, которые были на пути возлюбленных. Автор обращает наше внимание на то, что со стороны Сони это не было жертвой, именно внутреннее желание причастности к судьбе любимого человека давало ей силы для преодоления трудностей.

Можно обратиться к другому примеру, доказывающему мою точку зрения. Главная героиня романа

М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» полна решимости совершить что угодно ради Мастера. Она не останавливается перед страхом тёмных сил свиты Воланда и вступает с ними в сделку, чтобы оказаться рядом с любимым человеком. Все её поступки продиктованы велением сердца и желанием разделить с любимым его участь. Писатель подводит нас к мысли, что если люди по-настоящему любят, то не мыслят себе другого пути, как быть вместе.

К какому же выводу я пришла, размышляя над проблемой настоящей любви? Все приведенные мною аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в верности мнения М. Булгакова о единой участи для любящих людей. Заканчивая рассуждение на эту тему, хочется сказать, что никакие испытания временем и невзгодами не разлучат любящих людей, ведь у них одна судьба на двоих.