Согласны ли вы с мнением Булгакова: «Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я полностью согласна с мнением М. Булгакова, ведь с некоторыми трудностями иногда очень тяжело бороться в одиночку, и тогда помочь может только родной человек, способный дать важный совет, оказать поддержку в трудный момент, подарить внимание и заботу, окутать любовью.

Примером настоящей любви и заботы могут послужить супруги Алмазовы из произведения А. Куприна "Куст сирени". Николай Евграфович сталкивается с проблемой, из-за которой готов перестать бороться, отказаться от мечты, к которой он так долго и упорно шел, о которой так долго мечтал. Именно в этот момент главной опорой, поддержкой, лучиком энергии и света для него становится жена Верочка, готовая сделать все, что потребуется ради своего мужа: "Она бывала, по мере необходимости, его переписчицей, чертежницей, чтицей, репетиторшей и памятной книжкой".

Вера понимала, как важно было Николаю Евграфовичу сдать эту практическую работу на высший балл и что от этого зависит все его будущее и репутация, поэтому она, не раздумывая, собирает все свои украшения и драгоценности, чтобы получить за них деньги и купить недостающие на чертеже кусты сирени и, несмотря на позднее время, отправляется вместе с мужем "поправлять его ошибку". Без капли сомнения можно сказать, что Верочка очень любит своего мужа: она разделяет его горе, помогает любимому преодолеть все трудности, возникающие на его пути, радуется его победам даже больше, чем своим. Счастье Веры заключается в счастье ее любимого мужа, именно поэтому она была готова отказать себе в чём-то необходимом, чтобы создать уютную атмосферу, полную заботы и любви для Николая.

Настоящая любовь заключается не в теплых и милых словах или подарках, а в готовности одного человека пойти на все ради любимого, пожертвовать своим комфортом, своими интересами и желаниями ради счастья близкого, родного человека. На этом и строится крепкая семья: на взаимопонимании, поддержке, заботе и самое главное — на разделении любой участи супруга, на готовности быть рядом и в радости, и в печали.