Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Налоги для государства то же, что паруса для корабля. Они служат тому, чтобы скорее ввести его в гавань, а не тому, чтобы завалить его своим бременем или держать всегда в открытом море и чтоб, наконец, потопить его» (Екатерина II) (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании русская императрица Екатерина вторая говорит о роли налогов в государстве. Она имеет в виду, что налоги не должны обременять граждан, а также не должны позволять правительству неразумно распоряжаться полученными деньгами неразумно.

Налог — это сбор, взимаемый государством с граждан и компаний на суверенной территории в целях поддержания работы муниципальный институтов. Налоги отличаются по форме и способу их взимания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Их делят на прямые — взимаемые непосредственно с физических и юридических лиц, а также имущества этих лиц (налог на недвижимость), и косвенные — налагающийся на экономические блага, предоставляемые на рынке (налог на добавочную стоимость). Хотя они и различаются, но вне зависимости от типа, все они выполняют одну и ту же функцию- финансирование государства. Они необходимы для нормальной работы общества: судов, полиции, социальной медицины и подобного. Руководствуясь этими принципами, а точнее необходимым количеством денег для работы всех этих «бесплатных» сервисов, правительство определяет какое количество денег необходимо получить и какой размер налоговой нагрузки установить. Но, конечно, такой вариант, когда государство всегда действует в интересах граждан и взимает лишь минимально необходимый ему объем, возможен лишь в идеальном обществе. Рассмотрим же реальный пример налогообложения. Жилищный кризис в Сан-Франциско: из-за высоких налогов и сложности оформления документов на постройку в городе стабильно строились лишь элитные квартиры, так как лишь они имели шанс окупиться. Параллельно с этим росли налоги на недвижимость и личные налоги физического лица. Все это привело к ситуации, когда весь рынок недвижимости состоит из социального жилья и сверхдорогой люксовой недвижимости. Таким образом, людям в городе стало негде жить, ведь даже жилье эконом класса стало стоить непомерных денег, социального жилья не хватало для большинства жителей. Своей неразумной политикой правительство штата неумышленно создало один из самых серьезных жилищных кризисов за всю историю Сан-Франциско.

Однако, существует пример разумного налогообложения- Франция. Страна имеет достаточно высокие налоги на физические и юридические лица, однако, правительство тратит их лишь на необходимые функции: суды, полицию и здравоохранение. Из-за правильного распределения ресурсов французы наслаждаются одной из самых качественных медицинских программ в мире, имеют достаточно низкий уровень преступности и мощные свободные суды, способные выступить против мега корпораций и против собственного правительства.

Оба этих примера подтверждают высказывание нашей императрицы: года налогами распоряжаются правильно экономическая и социальная сфера процветает, а когда неправильно – приводит к экономическому или социальному коллапсу.

Подводя итог, хочется сказать, что налоговая политика — одна из ключевых частей социально-экономической системы государства. Правильный контроль может обеспечить быстрый рост экономики и стабильность общества, однако плохое управление приводит к ужасающим последствиям как для экономики, так и для общества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85828




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:55:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение