Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Никогда не терять терпение в отношениях с прессой и с публикой — главное правило политической жизни» (ЕГЭ обществознание)


Для написания эссе я выбрал высказывание К. Панкхерст «Никогда не терять терпение в отношениях с прессой и с публикой — главное правило политической жизни». В данном высказывании автор поднимает проблему средств массовой информации и их роли в политической системе. Он говорит о том, что СМИ отражают интересы публики и политические лидеры обязаны прислушиваться к ним, чтобы быть успешными в процессе осуществления политической деятельности. Я полностью согласна с мнением автора.

Известно, что средства массовой информации — это организации, основными целями деятельности которых являются сбор, обработка и открытая публичная передача информации для широких слоёв населения с помощью специальных технических средств. СМИ осуществляют передачу информации — сообщения, осведомляющего о положении дел, состояния чего-либо.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Помимо этого СМИ обеспечивают прямое общение политических лидеров с населением. Информацию подразделяют на местную, общегосударственную и международную. Пресса является одним из средств массовой информации, совокупностью массовых печатных и электронных изданий для массового читателя. Подобные СМИ играют важную роль в политической системе — совокупности отношений политических субъектов, связанных с осуществлением власти и управлением обществом. СМИ способны оказывать влияние на характер этих отношений, они выражают мнения и желания масс, поэтому политическим лидерам следует прислушиваться к ним.

В качестве примера можно привести Восстание декабристов. Люди выступили за отмену крепостного права и превращение России в конституционное государство. События 1825 года произошли в Петербурге именно из-за неумения правительства прислушаться к народу.

Ещё одним примеров может послужить президент США Кеннеди. Этот правитель славится тем, что поднял уровень экономики своей страны, боролся с безработицей, увеличил государственные расходы на социальные программы. Кеннеди выступал за уравнивание в правах чернокожих. Это говорит о том, что этот президент пытался услышать народ и вести свою политику в согласии с ним.

Таким образом, можно сделать вывод, что главным правилом политической жизни действительно является терпение в отношениях с публикой. А Средства массовой информации могут помочь политическим лидерам правильно услышать желания масс.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85800




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:24:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение