Чем можно пожертвовать ради любимого человека? По произведениям А. И. Куприна «Гранатовый браслет» и «Олеся» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Она вдохновляет и дарит многим людям способность видеть мир в более ярких красках. Порой ради человека, которого по-настоящему любишь, можно пойти на любые поступки, не задумываясь о последствиях. Чем же можно пожертвовать ради любимого человека? По-настоящему любящий человек готов пожертвовать своими принципами, ценностями, комфортом, здоровьем, а порой и самым ценным — собственной жизнью.

Также не могу не вспомнить повесть А. И. Куприна «Олеся». Главную героиню, Олесю, местные жители считают ведьмой. Однажды Олеся встречает приезжего из города Ивана Тимофеевича в дом своей бабушки. Автор с трепетом повествует о том, что после нескольких проведенных вместе дней в их сердцах появляется чувство привязанности друг к другу, которая в скором времени перерастает в любовь.

На одной из прогулок Иван Тимофеевич заводит с Олесей разговор о церкви. Олеся понимала, что для героя роль церкви в жизни играла немаловажную роль. Но несмотря на свое положение, мнение окружающих и свои убеждения, Олеся ради любимого смогла посетить церковь, что обернулось для нее трагедий. На примере героини можно убедиться в том, что ради любимого человека можно пойти на любые жертвы. Несмотря на последствия, люди готовы менять свои убеждения, принципы, здоровье ради любви.

Итак, любовь — это самое необъяснимое из всех человеческих чувств. Многих она открывает с совершенно новой стороны, окрыляет. Искренние чувства воодушевляют людей на различные поступки. Любовь несомненно вносит в жизнь каждого человека изменения. Несомненно, ради настоящей любви люди готовы жертвовать своими ценностями, увлечениями, здоровьем и даже собственной жизнью.