Чем можно пожертвовать ради любимого человека? По произведениям А. И. Куприна (Итоговое сочинение (декабрьское))

Чем можно пожертвовать ради любимого человека? Конечно, каждый ответит по-своему на этот вопрос. Но для начало стоит разобраться что такое любовь? Любовь — это самое прекрасное светлое чувство, которое может испытывать человек. Сила любви очень велика, иногда она играет с человеком злую шутку, заставляя его идти на необдуманные поступки. Влюблённый человек становится безумцем, который готов пожертвовать всем ради счастья любимого.

Правильность своей точки зрения я могу доказать, обратившись к произведению А. И. Куприна "Гранатовый браслет".

В рассказе автор повествует о невзаимной любви Георгия Желткова к замужней Вере Шеиной. В течение многих лет он писал ей анонимные письма, но она лишь смеялась над ним и не придавала посланиям никакого значения. В каждое письмо он вкладывал частичку души, он ждал и надеялся, что вера оставит мужа и будет с ним. На именины Веры он дарит самое дорогое, что у него есть — гранатовый браслет — реликвию его рода. Но уже на следующий день муж веры возвращает подарок, и дает понять, что с верой у них ничего не может быть общего. Желтков решил больше не мешать их семье и решается на отчаянный шаг — самоубийство. Он пожертвовал своей жизнью, так как считал, что жизнь без любви ему оказалось не нужна.

Раскрывая тему жертвы любви ради человека, мы можем обратиться к повести А. И. Куприна "Олеся". Главная героиня — Олеся идёт на огромные жертвы ради возлюбленного — Ивана Тимофеевича. Ради него она решается переступить через свои страхи, забывать о жизненных принципах и направляется в церковь, в которую она никогда не ходила. В церкви Олеся терпит оскорбления и нападения местных жителей. Таким образом, можно сказать, что Олеся пожертвовала своей безопасностью ради любимого человека. Она была готова на любые жертвы.

Подводя итоги сказанному, мы приходим к выводу, что человек, ослеплённый любовью, может пожертвовать даже своей жизнью ради человека. Сила любви способна поставить ценности любимого на первое место.