Чем можно пожертвовать ради любимого человека? По произведениям Куприна и Бунина (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что можно сделать ради любви? У каждого своего ответа на этот вопрос. По-моему, если у человека, который тебе дорог, что-то случится, ты не раздумывая сделаешь всё, что необходимо, пожертвуешь всем, и даже собой. Ты всегда пойдешь навстречу трудностям и сложностям, зная, что это для любимого человека и его блага. Об этом пишут многие поэты и писатели в художественной литературе.

В рассказе А. Куприна «Олеся» главная героиня полюбила «доброго, но только слабого» Ивана Тимофеевича. Сначала она противилась чувствам, но потом отдалась им. Олеся пошла в церковь ради любимого, хотя ей нельзя было по её происхождению. Зная, что люди будут негодовать, но все равно сделала это. После её проклятия на народ она уехала из деревни, чтобы из-за связи с ней угрозы не посыпались на Ивана.

Когда принимались эти решения, она не думала о себе. Зная, что её поход в церковь успокоит её любимого человека она пошла туда. Зная, что люди будут угрожать ему она, уехала. Олеся сделала так, чтобы Иван Тимофеевич жил в мире и покое без неё. Она жалеет только о том, что у неё нет ребёнка от любимого.

В рассказе И. Бунина «Чистый понедельник» героиня поступила совсем по-другому. Её любимый думал, что ей нужны рестораны, вещи, цветы и шоколад. Он считал её слабостью бархат и шелка. Но, к удивлению, главного героя, она ушла в монастырь. Героиня выбрала между любимым и духовным развитием свои цели. Она его действительно любила, это можно понять по последней сцене, когда она в полной темноте почувствовала любимого.

Таким образом, можно увидеть разницу между жертвами двух девушек. Каждый делает свой выбор. Так или иначе, ради любви люди могут сделать многое.