Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«История не безлика...» Волкогонов (ЕГЭ по русскому)


На протяжении всей истории люди восхваляют и чтят своих героев. Те люди, чьи выдающиеся качества смогли повлиять на течение событий, переломить ход истории, оставляют память о себе на все времена. Какого человека можно назвать истинным героем? Вот проблема, над которой предлагает задуматься советский и российский историк Д. А. Волкогонов.

Автор не соглашается с мнением Томаса Карлейля. Английский мыслитель считал, что влиять на исторические события способен только человек, обладающий такими чертами характерами, как "беспощадная властность и решимость применить силу". Автор обращает наше внимание на то, что настоящий герой не стремиться подчинить себе окружающих и быть олицетворением насилия и жестокости.

Размышляя над данной проблемой, автор для дополнения приводит другой пример.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Волкогонов отмечает ошибочность суждений Николая Михайловского, утверждавшего неспособность масс людей самостоятельно идти вперед и управлять событиями. Русский социолог считал, что "герой — главный творец истории" и только ему подвластно влиять на неё. Этим примером автор убеждает нас в том, что герою принадлежит вовсе не главенствующая роль, и он не является единственным вершителем истории.

Российскому историку близка позиция Г. В. Плеханова. Он разделяет его мысль о том, что истинным героем можно назвать того, кто имеет "способности, делающие его более способным для служения великим общественным нуждам своего времени".

Трудно не согласиться с автором. Я тоже считаю, что герой — прежде всего тот, кто решает проблемы и задачи общества, старается удовлетворить его острые нужды. Для обоснования своей позиции приведу пример из художественной литературы. В романе Л. Н. Толстого "Война и мир" Кутузов представлен талантливым полководцем и вершителем истории. Он понимает, что важно для страны в трудное военное время и отражает интересы целого народа. Именно поэтому Кутузов — герой и великий человек, сделавший решение задач страны целью своей деятельности.

Таким образом, героем можно назвать человека, самозабвенно служащего на благо человечества, решающего проблемы своего времени и берущего на себя ответственность за удовлетворение нужд общества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85652




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:13:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение