Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема истинного и ложного героизма (Д.А.Волкогонов) (ЕГЭ по русскому)


Сочинение по тексту Дмитрия Антоновича Волкогонова

К сожалению, зачастую люди принимают безрассудные и опрометчивые поступки за героизм. Проблему истинного и ложного героизма поднимает автор предложенного текста Дмитрий Антонович Волкогонов.

Рассматривая данную проблему, автор рассказывает о "безрассудно смелом" поступке парашютистов, который является примером лжегероизма: "Действия, не несущие прогрессивной социальной нагрузки, даже будучи совершенные в экстремальной ситуации, отношения к героическому не имеют." Так, автор хотел подчеркнуть, что героизм-это не бессмысленный риск, а необходимая для общего блага самоотверженность.

Болеее того, Дмитрий Антонович Волкогонов отмечает:""Голая" исключительность не может являться критерием принадлежности поступка, действия, явления к героическому свершению." Автор убеждает нас в том, что дерзость поступка не делает его геройским, наоборот, любые неоправданные авантюры являются примером лжегероизма.

Приведённые примеры, дополняя друг друга, являются убедительным доказательством того, что героические поступки совершаются на благо множества людей в отличие от бессмысленных лжегероических рисков.

Размышляя над данной проблемой, автор приходит к выводу о том, что исключительный случай или необычный поступок не имеют ничего общего с истинным проявлением героизма, смелостью и самопожертвованием ради блага других.


Нельзя не согласиться с позицией автора, ведь истинный героизм лишён тщеславия и направлен только на благие цели. Таким подвигом является поступок героя романа-эпопеи "Война и мир" Тушина. Он не сдавался и самопожертвенно защищал родину, не задумываясь о славе, рискуя жизнью ради всего народа. Именно такое поведение является примером истинного героизма.

Таким образом, мы ещё раз убедились в том, что героизм поступка определяет не его исключительность или дерзость, а польза, которую он принесёт обществу. Ведь при совершении какого-либо героического поступка человеком должны руководить исключительно искренние побуждения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:59:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение