Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мне вспоминается история лётчика-штурмовика Виктора Шахова история, конца которой я ещё не знаю, но начало её удивительно...» (ЕГЭ по русскому)


Люди времён Второй мировой войны обладали несгибаемой силой воли и решимостью, ведь за их спинами стояли родные семьи, деревни и города. Если бы они отступили хоть на шаг, то потеряли бы свою Родину. Но насколько далеко готов зайти человек, чтобы продолжать воевать за свою страну, семью, товарищей? Хватит ли ему силы духа и упорства, чтобы не сломаться и продолжить сражаться до победного конца? Именно эти вопросы волнуют Константина Симонова.

Размышляя над проблемой, автор приводит два взаимодополняющих примера. Так, после того, как Шахову поставили протезы — он не ушёл в отставку, а наоборот добивался, чтобы ему дали работу: «Казалось бы, ему осталось только поехать домой, в маленький городок на Оке, где жили его родные. Но Шахов добился, чтобы его вернули в полк». Это показывает, каким волевым человеком он был и насколько сильно хотел помочь своему Отечеству.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор отмечает, что думая о том, что они победят, он вспоминает Виктора. И это не с проста, потому, что в Шахове была та сила духа, то желание идти до конца, которые олицетворяли весь русский народ того времени: «Он как одержимый добивался права летать, потому что дело шло о счастье его жизни. А это счастье он видел единственно в том, чтобы лично продолжать воевать до тех пор, пока будет длиться война»

Так, Константин Симонов удтверждает, что человек эпохи Второй мировой пойдёт на всё, чтобы не сдаться, не сломаться и любыми силами защитить свою Родину и довести войну до победного конца.

Я абсолютно согласен с мнением автора, потому что множество людей таких же как Шахов делали всё, чтобы продолжать сражаться до последнего. Так, например, советскому лётчику того же времени Маресьеву Алексею Петровичу тоже ампутировали ноги. Но он также как и Шахов не сдался и через два года лечения и создания протезов добился направления в Ибресинскую лётную школу, а спустя пару месяцев совершил свой первый пробный вылет, после чего был отправлен на фронт.

Таким образом, я хотел бы сказать, что люди Второй мировой войны — настоящие герои. Они шли вперёд, несмотря ни на что и думали лишь о победе, потому, что подарить мир себе и своей Родине было для них величайшим счастьем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86006




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:46:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение