Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Захар Прилепин «Что такое мода? Почему под её влиянием люди слепо идут за трендами?» (ЕГЭ по русскому)


Что такое мода? Почему под её влиянием люди слепо идут за трендами? Именно этой проблеме посвящает свой текст автор.

Автор раскрывает данную проблему на примере поведения своих сверстников и людей, оказавшихся в период распада СССР:

Действительно, под давлением моды люди меняются в своём поведении, следуют мнению окружающих и не всегда прислушиваются к здравому смыслу.

Чтобы привлечь внимание читателя к проблеме, автор также говорит и о собственном мнении на счёт бессмысленного следования моде: "На секунду остановитесь и спросите себя: Со мной всё в порядке? Не чересчур ли я модный? Сосчитайте до ста. Всё в порядке? Вперёд". Необходимо заранее всё переосмысливать, прежде чем принимать какие-либо решения, не только в случае с одеждой или прической, но и в определенных поступках и действиях. Не нужно слепо идти за толпой, а иметь собственную голову на плечах.

Эти примеры, дополняя друг друга, позволяют автору показать то, что мода оказывает огромное влияние на людей и, к несчастью, не всегда положительное.

Подытоживая свои размышления, Захар Прилепин приходит к закономерному выводу: Иногда люди слепо верят моде, ведясь на её провокации, какими ужасными бы они ни были, она нередко бывает слишком пугающей и странной.

Я разделяю точку зрения российского писателя. Прежде чем принимать определенные решения или поступать, как призывают «модники», нужно всё детально проанализировать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С модой в людях пропадает индивидуальность, а общество превращается в однотипное скопление. Одним из примеров в подтверждение моего мнения является произведение Льва Николаевича Толстого «Война и мир». В романе была мода на французские слова, не только у героев, но и у всего привилегированного населения России. Все разговаривали на французском языке даже во время Отечественной Войны с Наполеоном, данная ситуация показывает как отсутствие проявлений патриотизма, так и необдуманное следование повелениям моды, ставящее её выше интересов государства.

Таким образом, можно сделать вывод: хоть моды имеет и значительное влияние, не стоит терять свою индивидуальность и свой разум. К популярным течениям нужно всегда подходить с умом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85638




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:41:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение