Почему человеку необходимо хорошее воспитание? По тексту А. П. Чехова (ЕГЭ по русскому)

Автор размышляет о значимости воспитания в жизни человека и предлагает задуматься над следующей проблемой: Почему хорошее воспитание необходимо человеку?

Рассуждая о проблеме, автор говорит: «…жизнь имеет свои условия. Чтобы чувствовать себя в своей тарелке в интеллигентной среде, чтобы не быть среди неё чужим и самому не тяготится ею, нужно быть известным образом воспитанным». Эти слова автора дают читателю понять, что без должного воспитания, человек не сможет комфортно себя чувствовать в окружении умных и образованных людей.

Также писатель отмечает: «Чтобы воспитаться и не стоять ниже уровня среды, в которую попал, недостаточно прочесть Пиквика и вызубрить монолог из Фауста.

Тут нужны беспрерывный дневной и ночной труд…» — здесь он отмечает важность и необходимость воспитания, которое человек можно получить только посредством работы кропотливой над собой.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают значимость воспитания.

Позиция автора заключается в следующем: хорошее воспитание необходимо человеку, так как оно играет большую роль в дальнейшей судьбе человека, помимо этого воспитание необходимо, чтобы не ощущать непонимания со стороны других.

Я полностью согласна с точкой зрения автора, потому что Евгений Базаров в романе «Отцы и дети»

И. С. Тургенева сталкивается с непониманием в обществе в силу своей невоспитанности и несдержанности: он не уважает чужого мнения, практически постоянно вступает в споры и смотрит на всех с высока.

Таким образом, никто не в силах дать нам хорошего воспитания, кроме нас самих же, и осознание этого в конечном итоге может приблизить нас к идеалу.