Почему человеку необходимо быть воспитанным? По тексту А. П. Чехова (ЕГЭ по русскому)

Почему человеку необходимо быть воспитанным? Над этим вопросом размышляет А. П. Чехов в тексте.

Автор раскрывает проблему того, почему так важно быть и оставаться воспитанным человеком. Он обращается к своему собеседнику с тем, что у того есть только один недостаток и это «крайняя невоспитанность». Именно этот недостаток, по мнению автора, ведет к тому, что собеседника не принимает общество, хотя он образован, талантлив и великодушен. Не смотря на все перечисленные положительные качества, этот человек остается одиноким, поэтому автор советует ему избавиться от недостатка: «Чтобы чувствовать себя в своей тарелке в интеллигентной среде, чтобы не быть среди неё чужим и самому не тяготиться ею, нужно быть известным образом воспитанным».

Действительно, если человек будет вести себя неподобающе в обществе, то оно не примет его.

Писатель обращает внимание на поступки и качества, которые присуще воспитанному человеку. Такие люди уважают окружающих, относятся к ним вежливо и снисходительно, они милосердны и сострадательны к тому, что « не увидишь простым глазом». Чтобы стать таким человеком нельзя быть просто талантливым, знать наизусть умные книги, необходимо учиться быть воспитанным, это приходит только со временем: «Тут нужны беспрерывный дневной и ночной труд, вечное чтение, штудировка, воля».

Такова, на мой взгляд, авторская позиция.

Нельзя не согласиться с автором в том, что воспитанность — это главное и самое ценное качество в человеке. Его нужно прививать с самого детства, так как именно тогда формируется мировоззрение у человека, тогда он решает как вести себя в обществе, как общаться и взаимодействовать с людьми. Если человека в детстве не научили манерам и правильному отношению к людям, то он всю жизнь будет изгоем в обществе, которое не сможет его принять.