Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему важно иметь хорошее воспитание? 10 вариант (ЕГЭ по русскому)


Зачастую бывает, что в своих несчастьях мы виним окружающих. А ведь чаще всего неприятности являются следствием нашей невоспитанности.

Кто такие воспитанные люди? Почему так важно иметь хорошее воспитание? Над этими вопросами предлагает задуматься русский писатель А. П. Чехов.

Антон Павлович пишет письмо своему брату, который часто жаловался, что его «не понимают!». Писатель восхищён положительными качествами и талантом брата («ты добр до тряпичности, великодушен, не эгоист, у тебя талант»), но указывает ему лишь на один недостаток, в котором всё его горе. Это крайняя невоспитанность, из-за которой в интеллигентной среде человек чувствует себя не в своей тарелке.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор заставляет задуматься не только брата, но и читателя над тем, что несчастья человека заключаются в отсутствие должного воспитания и что это может стать барьером на пути к общению с окружающими.

Можно ли это исправить? А. П. Чехов уверен, что можно, но для этого нужны «беспрерывный дневной и ночной труд, вечное чтение, воля». Благодаря самосовершенствованию можно стать по-настоящему воспитанным человеком. А какие воспитанные люди по мнению писателя?.. Они уважают человеческую личность, снисходительны, вежливы, сострадательны ко всем. Они не лгут, не рисуются, неболтливы, не уничижают себя. Создать представления о воспитанном человеке автору помогает синтаксический приём — анафора (предложения 22-26, 29-30, 32-35). Огромное количество глаголов дают понять читателю, что воспитание это сложный процесс, который требует множество действий. Данные примеры, дополняя друг друга, позволяют выявить авторскую позицию.

А. П. Чехов приводит нас к мысли о том, что хорошее воспитание необходимо человеку, чтобы не чувствовать непонимания со стороны других людей, чтобы в обществе быть своим. Но для этого нужно усердно трудиться, работать над собой и своими качествами.

Трудно не согласится с автором. Достаточно вспомнить его рассказ «Ионыч», где главным героем является доктор Дмитрий Ионыч Старцев. Уже даже само название рассказа намекает читателю, что речь пойдёт о деградации героя. Некогда перспективный, полный энергии доктор Старцев становится Ионычем. Его жизнь теперь плывет по течению, как и жизнь всего города. Герой оказался слаб перед силой пошлости. Он стал частью того общества, которое презирал. И причиной этого можно считать недостаток самосовершенствования и воспитания себя как личности.

О чём же хочется сказать, завершая своё рассуждение? Воспитание значимо в нашей жизни, потому что если уделять этому процессу недостаточно внимания, впоследствии человек может столкнуться с рядом определённых трудностей. И важно помнить, что тут дорог каждый час.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76661




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:01:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение