Почему необходимо хорошее воспитание? По тексту А. П. Чехова (ЕГЭ по русскому)

Почему человеку необходимо хорошее воспитание? Над этим вопросом рассуждает А. П. Чехов.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, автор обращается к своему близкому человеку, брату, которому хочет показать, что хорошее воспитание, действительно, необходимо каждому человеку.

Получается, что отсутствие хорошего воспитания ведёт к тому, что общество отвергнет человека, поскольку неприятно находиться рядом с тем, кто не умеет себя правильно вести, нарушая порядки и правила общества.

Поэтому так важно быть хорошо воспитанным.

А. П. Чехов подводит читателей к выводу о том, что хорошее воспитание необходимо человеку. Оно помогает найти контакт с окружающим миром, вследствие чего появляется и понимание. Отсутствие воспитания приводит к внутреннему опустошению человека, создавая при этом дистанцию между ним и обществом.

Безусловно, автор прав. Я тоже считаю, что хорошее воспитание очень нужно человеку, ведь без него он не сможет жить в обществе. Подтверждение этому находим в произведении Шарля Перро «Золушка». Золушка была очень милой, доброй, трудолюбивой, скромной, дружелюбной девушкой. Несмотря на то, что она жила в своём доме, мачеха и две её дочери постепенно превращали её в служанку. Из-за этого Золушка грустила и тосковала, но при этом она никогда не жаловалась своему отцу, лишь молча сносила все обиды. В самом конце произведения она простила своих сестёр, которые принесли ей столько хлопот и горя. Именно воспитание помогло ей пережить все трудности. Она никогда не жаловалась окружающим, потому что ей всегда казалось, что её понимают.

Таким образом, человеку не обойтись без хорошего воспитания. Оно помогает ему чувствовать себя полноценной частью общества, где его принимают, уважают, ценят и понимают.