Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.3 Как книги влияют на человека? По тексту М. Горького (ОГЭ по русскому)


Драгоценные книги — книги, значимые для многих, они вызывают отклик в душе у каждого человека. Я думаю, что все люди имеют те жемчужины-книги, к бессмертным строкам которых возвращается не одно поколение. Такие произведения становятся всё ценнее и ценнее с каждым столетием.

Как книги влияют на человека? Ответом на этот вопрос послужит текст Максима Горького о роли книг в его жизни. Рассказчик читал вслух книги работникам мастерской.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Одна из них — поэма Михаила Лермонтова "Демон" пробудила в душах слушающих сочувствие к главному герою — чёрту. Любая книга всегда имеет конец, но в людской памяти всё бесконечно. По мнению Горького, хорошая литература пробуждает в людях внимательность и кротость, высокие чувства. Обычные мастеровые с помощью книг смогли отвлечься от повседневной однообразной работы. Знакомство с поэзией Лермонтова преобразило работников: когда рассказчик закончил первую часть "Демона", почти все стояли вокруг стола, тесно прислонившись друг другу, обнявшись, хмурясь и улыбаясь. Этот пример показывает, что сила драгоценных книг очень велика, каждый найдёт в бессмертных строках свой смысл.

В моей жизни был похожий случай. Однажды мы с братом приехали в деревню к бабушке. Она дала нам почитать "Записки охотника" Тургенева. Мы были под впечатлением от прочитанного. Книга пробудила в нас интерес к природе родной страны. Особеено нам понравилась глава про Касьяна с Красивой Мечи. Касьян очень ловко подмечал особенности природных явлений, искренне любил родной край и его обитателей, ценил дары леса так, как не ценят их сейчас. Мы решили приобрести фотоаппарат для съёмки флоры и фауны в лесу и окрестностях. Как и рассказчик в повести Ивана Сергеевича, я с братом запечатлела многие места в деревне. С тех пор я часто вспоминаю о деревне именно благодаря этим замечательным фотографиям и драгоценным строкам Тургенева.

Таким образом, книги формируют мировоззрение человека, способствуют увеличению знаний и объединяют людей со всего мира. Чаще всего книги влияют на людей положительно, помогая им в трудную минуту, давая пищу для ума и полезные советы. Я советую читать больше книг, чтобы расширять свой кругозор и быть образованным человеком.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85616




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:41:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение