Драгоценные книги по тексту М. Горького «Я стал усердно искать книги, находил их и почти каждый вечер читал…» (ОГЭ по русскому)

Что такое драгоценные книги? Я считал, что драгоценные книги — это книги, которые формируют мировоззрение человека, ставят грань между добром и злом, закладывают основы нравственности. Почти у каждого человека есть хоть одна книга, которая при повторном чтении снова заставляет испытать незабываемые эмоции. С помощью них люди делают новые открытия, познают окружающий мир. Докажу свою точку зрения примерами из произведений.

В произведении М. Горького книга играет неотъемлемую роль в жизни человека.

Когда главный герой читает поэму Лермонтова "Демон", мы лучше всего видим, как с помощью произведения передаются эмоции и образ книжного мира. Мальчик почувствовал могущественную силу поэзии, её влияние на человека.

так книга объединила людей, заставила пересмотреть своё мировоззрение так, что она начали сопереживать злу.

Среди своих драгоценных книг нельзя не вспомнить произведение Куприна "Чудесный доктор", которое учит нас доброте и состраданию. Глава семьи Мерцаловых от безысходности решает пойти на отчаянный шаг — самоубийство. В это время появляется незнакомый человек, который выслушивает его и приходит на помощь. Он идет в семью, обследует девочку, выписывает лекарства для лечения Машутки и оставляет кредитные бумаги, не прося ничего взамен. Только когда неизвестный человек уходит, в семье узнают, что это был доктор Пирогов. Чудесный доктор не думает о выгоде, он делает то, что велит его сердце, совершая добрый поступок. Так, книга учит читателя совершать бескорыстные поступки.

Итак, можно сделать вывод, что драгоценные книги — это книги, которые помогают выбрать правильный путь в жизни, учат состраданию.