Как Вы понимаете значение слова «драгоценные книги»? По тексту А. А. Лиханова «На столе в комнатушке лежали драные-передраные книги, и мне надлежало, пользуясь клеем, пачкой папиросной бумаги, газетами и цветными карандашами, склеивать рваные страницы…» (ОГЭ по русскому)

Драгоценные книги — это те книги, которые обогащают знаниями, указывают нам на ошибки, которые в дальнейшем мы не должны совершать и делают нас мудрее. Я считаю, что книги влияют на человека положительно, ибо они развивают наше творческое мышление, улучшают фантазию и наша речь становится красивее из-за большого словарного запаса.

В тексте Лиханова Альберта Анатольевича драгоценные книги представлены, как что-то уносящее главного героя в мир волшебства, заставляя верить его в чудо и магию.

Книги оживляют героев в глазах мальчика. Он видит всё происходящее в книгах перед собой. Здесь представлен яркий пример того, как драгоценные книги развивают наше воображение. Наша речь становится более плавной и приятной. Сразу заметна начитанность.

Когда я была маленькая, то очень любила книгу «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Она заставила меня погрузиться в иной мир, где всё не такое, как мы привыкли видеть обычно. Книга после себя оставила большое влияние, так как по сей день, хоть я давно читала книгу, верю в чудо, которое происходило и там, а именно в параллельные Вселенные и миры. А так же эта книга учит нас любить наших близких и ценить их, пока они рядом, что тоже не мало важно.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что чтение книг заставляет нас каждый раз отправляться в путешествие по разным странам и мирам, познакомиться с множеством персонажей и увидеть бесчисленное количество чудес, в существование которых трудно поверить до прочтения. Они обогащают нас, делая нас умными и благородными.