Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема тяжести первых дней войны по тексту Симонова «Среди оборванных старух, стариков и детей особенно странно выглядели на этой дороге молодые женщины...» (ЕГЭ по русскому)


В чём состояла тяжесть первых дней войны? Вот вопрос, над которым рассуждает К. М. Симонов.

Чтобы ярче раскрыть проблему преодоления первых трудностей военного времени, автор повествует историю и Синцове, который столкнулся с началом этого страшного события. Главный герой видел, как молодые парни шли мобилизованные до своих призывных пунктов. Они ещё не знали, что враг может постигнуть их в любой момент. «Это была одна из самых мрачных трагедий тех дней — трагедия людей, которые умирали под бомбёжками на дорогах и попадали в плен…», — пишет автор, чтобы показать невероятно разрушительную силы войны, которая никого не щадила. Люди сталкивались с голодом, усталостью, смертью своих родных и близких. К.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

М. Симонов не может не обратить внимание читателей на то, что война была огромным испытанием, борьбой не только для главного героя, но и для всего народа. «Он не был трусом, но, как и миллионы других людей, не был готов к тому, что произошло». Этот пример показывает трагичность войны, которая принесла горе и боль нашему народу. Оба примера связаны между собой, второй дополняет первый, подчёркивая страшную тяжесть первых военных дней.

Рассуждая над данной проблемой, К. М. Симонов приходит к выводу: начало войны принесло нестерпимую тяжесть каждому, ведь все испытывали страх, боялись потерять родную землю, которую мог захватить беспощадный враг. Народ задумывался о последствиях войны, понимал, какие грядут разрушения и сколько может погибнуть ни в чём неповинных людей.

Трудно не согласиться с автором. Действительно, первые дни войны были очень сложными и трагичными. Никто не был готов к потере своих родных и близких, к такому кровопролитному и длительному противостоянию. Многие писатели поднимали данную проблему в своих произведениях, и одним из таких является В. Закруткин, который написал «Матерь человеческую». Главная героиня, Мария, во время войны находит в погребе немецкого солдата Вернера Брахта, которому было всего лишь 17 лет. Женщина не готова его убивать, так как он дрожащим голосом произносит слово: «мама». В этом эпизоде автор показывает, что война вызывала невообразимую тяжесть в первые дни, она не щадила даже детей, посылала их воевать на фронт, которые не были к этому готовы.

Таким образом, начало войны было очень трудным для многих людей, потому что никто не ожидал этого страшного события, которое оставило свой незабываемый след на нашей земле.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85600




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:10:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение