Каковы были трудности первых дней войны? По тексту К. М. Симонова «Среди оборванных старух, стариков и детей особенно странно выглядели на этой дороге молодые женщины в модных пальто, жалких и пропылённых, с модными, сбившимися набок пыльными причёсками…» (ЕГЭ по русскому)

Каковы были трудности первых дней войны? Именно над этой проблемой задумался в своём тексте

К. М. Симонов.

Размышляя над этим вопросом, писатель повествует о молодых парнях, которые направлялись на фронт. Так, что же для них было трудным? Они боялись, что их могут принять за тех, кто скрывается от исполнения своих общественных обязанностей, то есть за дезертиров, поэтому они спешили быстрее добраться до своих призывных пунктов.

Этот пример объясняет, что первые дни войны для парней были трудны тем, что их несправедливо могли отнести к тем, кто уклоняется от своего долга служить Родине.

Также, чтобы более полно раскрыть эту проблему, писатель рассказывает о том, что мужчины, которые шли на защиту своей Отчизны, были в трудном положении, потому что они ещё не знали, где находятся немцы. Это представляло опасность, так как враги могли встретиться им до того, как они успеют надеть обмундирование и взять в руки оружие. Этим примером автор хотел показать, как трудно было мужчинам, только что прибывшим из тыла.

Эти два примера схожи и показывают нам те сложности, с которыми столкнулись мужчины в первые дни войны.

Позиция автора такова: трудности первых дней войны состояли в том, что люди были в страхе, что их могут принять за дезертиров, также их пугала неизвестность, что их ждет впереди.

Я согласна с мнением автора. Симонов, как никто другой, наверное, понимал, все трудности войны, так как сам был её участником. Свою солидарность с мнением писателя могу подтвердить рассказами своего прадедушки, который с первых дней войны ушел на фронт. Они, совсем ещё молодые, по-другому представляли войну. Конечно, они понимали, что их там не ждет ничего хорошего, но они не знали, что перед ними будет столько неизвестного, столько неожиданного. Он рассказывал, что многие его товарищи, ещё не дойдя до своих пунктов назначений, попадали в плен и провели там несколько месяцев, пока не появилась возможность сбежать.

Таким образом, война — это такое явление, которое никогда не приносит людям хорошего, но самыми тяжелыми в ней были первые дни, когда люди ещё не осознавали, что ждет их впереди, чего ожидать им в будущем.