В чём проявляется забота о природе? По тексту А. И. Куприна «Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом, глубоко под белой и пыльной аутской дорогой…» (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется забота о природе? Над этим вопросом заставляет задуматься российский писатель

А. И. Куприн.

Приглашая к размышлению, автор рассказывает про удивительный сад Чехова, который находится на Ялтинской даче. Антон Павлович очень любил свой маленький цветничок и бережно относился к нему. Он ухаживал за растениями, выдергивал сорняки.

Так автор показывает, как человек может заботиться о природе.

Продолжая повествование, А.

И. Куприн пишет о глубокой любви Чехова к природе. Раньше на месте цветника был "пустырь и нелепые овраги". Но Антон Павлович превратил эту дичь в прекрасное, культурное место. Писатель верил, что через несколько сотен лет вся Земля обратится в цветущий сад!

Этот пример доказывает, что любовь и забота человека о природе может менять окружающую среду в лучшую сторону.

Эти два примера-иллюстрации, дополняя друг друга, показывают нам, как именно человек проявляет заботу о природе. Природа существует и цветёт до тех пор, пока люди любят её и ухаживают за ней.

Автор ясно выражает свою мысль: природу нужно любить  и заботиться о ней.

Я полностью разделяю позицию автора. Природа — это наша жизнь, поэтому люди должны  заботься о ней.

Подтверждение этой мысли нахожу в произведении Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц". Главный герой жил на небольшой планете. Он очень любил свой маленький дом и бережно ухаживал за ним. Маленький принц каждое утро прочищал вулканы и вырывал баобабы, которые при отсутствии ухода могли разрушить планету. Так главный герой ухаживал за природой, чтобы сохранить её и свой дом.

В заключение хочу добавить, что счастье человечества зависит от состояния природы. Я тоже хочу верить, как и А. П. Чехов, что через несколько сотен лет вся Земля обратится в цветущий сад!