Проблема важности Дня Победы для последующих поколений по тексту Сафонова «Салют, уже? Глушат двойные рамы, городской шум, голоса в комнате…» (ЕГЭ по русскому)

Почему День Победы так важен для послевоенных поколений? Вот вопрос, над которым рассуждает

В. А. Сафонов.

Чтобы ярче раскрыть данную проблему, автор рассказывает нам о праздновании великого дня Победы, во время которого русские солдаты смогли разгромить немецко-фашистских захватчиков в 1945 году.

В. А. Сафонов уверен, что современному поколению необходимо помнить героический подвиг участников войны, ведь именно они подарили нам мирное небо над головой. Автор говорит, что молодёжь не знает всего ужаса военных лет. «Что они видели? Ничего, их тогда на свете не было», — пишет В. А. Сафонов, чтобы показать, что если люди не будут рассказывать о войне последующим поколениям, то память о ней исчезнет, все забудут это страшное время. Автор не может не обратить внимание читателей на масштабы данного события, которое произошло относительно недавно.

«Это было — и не в незапамятной бездне времён, а на живой памяти даже многих, живущих, работающих, озабоченных общими заботами, вместе со всеми миллионами советских людей». Этот пример показывает, что нужно продолжать помнить о войне и героях, которые пожертвовали собой ради светлого будущего. Оба примера связаны между собой, второй дополняет первый, подчёркивая важность Дня Победы для последующих поколений, ведь именно благодаря празднику мальчишки и девчонки продолжают помнить это страшное время.

Рассуждая над данной проблемой, В. А. Сафонов приходит к выводу: для молодого поколения, для всех детей, которые родились после войны, празднование Дня Победы крайне важно, поскольку это день воспитания мужества, приближения к «мужской воинской общности».

Трудно не согласиться с автором. Действительно, День Победы играет очень важную роль в жизни молодёжи, ведь благодаря этому празднику дети продолжают помнить о войне, узнают много информации о героических подвигах, совершённых русскими солдатами. Празднование этого события воспитывает в последующих поколениях силу духа и мужество. И сегодня люди продолжают хранить в своей памяти все события, произошедшие в военное время, так как, если люди начнут забывать об ужасах войны, о её жертвах, она может вновь повториться.

Таким образом, День Победы очень важен для молодого поколения, которое должно помнить все события, произошедшие на войне.