27. «Салют, уже? Глушат двойные рамы» Сафонов (ЕГЭ по русскому)

Что такое война? Какие эмоции она вызывает? Эти и другие вопросы поднимает в своем тексте Вадим Андреевич Сафонов, однако наиболее детально автор рассматривает проблему роли войны в жизни людей.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, писатель описывает праздничный салют. Люди, работающие, например водителем такси или водопроводчиком, в годы войны могли быть героями. Она забрала у них не только нормальную жизнь, но и частичку души. Для них эта победа значит очень многое, ведь они стояли за свою страну насмерть. Война для этих людей играет огромную роль, потому что она навсегда изменила их жизни.

Комментируя эту проблему, также хочется отметить поведение детей в мирное время. Несмотря на то, что они не видели что такое война, потому что «их тогда на свете не было», все равно уважают тех, кто остался в живых, и чтят память погибших. Таким образом, оба примера помогают нам понять, что война оказала влияние на судьбы всех людей.

Позиция автора текста довольно ясна. Писатель считает, что война оставила свой след в жизни каждого человека. Необходимо помнить и чтить всех, кто сражался за Родину.

Я согласен с позицией автора текста и тоже считаю, что война сыграла огромную роль в судьбах каждого человека. Люди обязаны помнить героев, которые отдали свою жизнь, защищая родную землю.

В заключение всего вышесказанного сделаю вывод о том, что роль войны в судьбах каждого велика. Много людей погибли, сражаясь за Родину, поэтому мы должны помнить и чтить их.