Проблема отношения родителей к своим детям, выбор будущей профессии по тексту Воронковой «Второй час ожидания подходил к концу, когда Женя наконец вошла в кабинет отца, где Савелий Петрович, озабоченный и нахмуренный, читал какое-то заявление...» (ЕГЭ по русскому)

Как родители относятся к своим детям? Вот вопрос, над которым рассуждает Л. Ф. Воронкова.

Чтобы ярче раскрыть данную проблему, автор повествует историю о взаимоотношениях Савелия Петровича и его дочери Жени Каштановой. Савелий Петрович является директором совхоза, и вот однажды он призывает всю молодёжь оставаться на ферме и продолжать развивать сельское хозяйство. Женя тоже собирается посвятить свою деятельность совхозу и приходит к отцу, чтобы посоветоваться с ним, однако он категорически против того, чтобы Женя здесь трудилась.

—пишет автор, чтобы показать невообразимую любовь отца к своей дочери, ведь Савелий Петрович желает Жене лучшего будущего, а не такой тяжкой и грязной работы на ферме.

Л. Ф. Воронкова не может не обратить внимание читателей на сильное желание Савелия Петровича, чтобы Женя построила свою жизнь по-другому.

«Ты поступишь в институт, получишь настоящее образование, будешь учительницей, а потом директором школы…». Этот пример показывает, как сильно Савелий Петрович хочет, чтобы его дочь добилась успеха в жизни, а не оставалась развивать сельское хозяйство.

Оба примера связаны между собой, второй дополняет первый, подчёркивая прекрасное отношение Савелия Петровича к своей дочери.

Рассуждая над данной проблемой, Л. Ф. Воронкова приходит к выводу: родители желают своим детям всегда всего самого наилучшего, помогают им с выбором будущей профессии, дают очень важные и значимые советы в течение всего жизненного пути.

Трудно не согласиться с автором. Действительно, родительская любовь очень сильная, так как мать и отец всегда наталкивают своего ребёнка на правильный жизненный путь, объясняют ему, как сделать правильный выбор будущей профессии, от которой будет зависеть вся дальнейшая жизнь.

Таким образом, родители очень сильно любят своих детей и всегда желают им всего самого наилучшего.