Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема определения жизненного пути по тексту Л. Ф. Воронковой «Второй час ожидания подходил к концу, когда Женя наконец вошла в кабинет отца, где Савелий Петрович, озабоченный и нахмуренный, читал какое-то заявление.» (ЕГЭ по русскому)


Насколько свободен молодой человек при выборе жизненного пути? Какое влияние способны оказывать родители на будущее своих детей? Именно над этими вопросами рассуждает Любовь Фёдоровна Воронков в своём тексте.

В качестве первого примера, иллюстрирующего данную проблему, хочется привести разговор между Женей и ее отцом. Савелий Петрович, будучи директором совхоза, понимал, какого будущего желает для своей дочери.

Рассказчик также во всех красках описывает размышления героини. Уже после разговора с отцом, девушка рассуждает о смысле его слов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она приходит к выводу, что, хоть Савелий Петрович не поддерживал ее идеи вместо поступления в вуз начать работать в совхозе, он всё же оставлял право выбора именно за самой Женей. Действительно, порой родительские наставления идут в противовес с мнением их детей, тем не менее, именно вторым решать, каким образом они должны поступить в той или иной ситуации.

Оба данных примера, прекрасно дополняя друг друга, показывают, что человек — властитель своей судьбы, и именно он определяет собственное будущее.

Авторская позиция предельно ясна. Воронков убеждена, что молодому человеку дано право самому выбирать свой жизненный путь, а взрослые лишь дают советы.

Трудно не согласиться с позицией автора, я тоже считаю, что каждый волен сам определять свою судьбу вне зависимости от мнения окружающих, в том числе и родителей.

Для подтверждения своих слов обращусь к комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума». Так, Фамусов, очень любивший свою дочку, Софья, желал ей исключительно счастливого будущего, приучая девушку к мыслям о том, что главное в жизни — это финансовое благополучие. Героиня, тем не менее, не могла справиться с чувствами к Молчалину, самостоятельно определяя, как именно ей поступить.

Подводя итого, хочется сказать, что родители, заботящиеся о своём ребёнке могут давать ему советы и различные наставления, но именно молодой человек решает, что именно считать «правильным».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75342




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:46:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение