Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Л. Ф. Воронковой «Второй час ожидания подходил к концу, когда Женя наконец вошла в кабинет отца, где Савелий Петрович, озабоченный и нахмуренный, читал какое-то заявление...» 16 вариант (ЕГЭ по русскому)


В тексте, предложенном нашему вниманию, Л. Ф. Воронкова поднимает проблему выбора жизненного пути.

Для того чтобы полнее раскрыть данную проблему, автор рассказывает нам о девушке Жене, которая находится на выборе своего пути: остаться в совхозе или уехать учиться в город. Данный текст можно разделить на две части, в первой из них Женя делает выбор неосознанно, считая себя «как все», а во второй показано, как её выбор становится осознанным.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В начале произведения Женя попадает в кабинет отца, и там у неё завязывается разговор с отцом о его речи на празднике, которая звучала так: «… молодёжь не должна уезжать из совхоза…». И, услышав данную речь , женя , как и все, решила остаться и в совхозе, но Савелий Петрович говорит своей дочери, что если она останется работать утятницей, то её ждут «…холод, промокшие ноги, непогода …» и просит её подумать над выбором жизненного пути.

После разговора с Савелием Петровичем Женя рассержена на отца, но спустя короткое время главная героиня понимает, что отец сказал ей правду ,он хочет ей лучшей доли, чем жизнь утятницы. И, осознав это, она делает выбор остаться в совхозе несмотря на предстоящие трудности .

Позиция Л. Ф. Воронковы очевидна: дети, входящие во взрослую жизнь, должны думать о разных вариантах предстоящего пути, а не поддаваться первым решениям попавшимся нам на глаза, а также понимать, что этот выбор им придётся сделать самим, без чьей-либо помощи.

Трудно не согласится с мнением писателя. Действительно, выбор жизненного пути нужно делать самому .Причём взвешивать все «за и против» дальнейшего пути, относясь максимально ответственно и самостоятельно . Мне известен такой случай из литературного произведения «Чернобыльская молитва» Светланы Алексеевич: и добровольцам приходилось делать такой выбор: когда им предлагали очистить реактор в Чернобыльской АЭС, они соглашались и понимали, что через несколько суток они умрут из-за радиации. Казалось бы, со стороны логики — безумие, но это их осознанный выбор. И только через несколько лет мы понимаем: кто бы решился тушить этот реактор, если бы не они? Мы с гордостью вспоминаем о них, об их добровольном подвиге.

В заключение хотелось бы сказать: чтобы мы почаще задумывались, принимая решения, и осознавали все последствия этих решений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84509




Обновлено:

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:07:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение