Роль родителей в жизни ребёнка по тексту Л.Ф. Воронковой. (Второй час ожидания подходил к концу, когда Женя наконец вошла в кабинет отца, где Савелий Петрович, озабоченный и нахмуренный, читал какое-то заявление) (ЕГЭ по русскому)

В современном мире существует много, одна из них- роль родителей в жизни ребёнка; именно её поднимает Любовь Фёдоровна Воронкова в предложенном тексте.

Восемнадцатилетняя Женя, окончив школу, решила остаться работать в совхозе на утиной ферме вместе с другими. Её отец против такого выбора: "... зачем тебе эти утки? Ты поступишь в институт... будешь учительницей, а потом директором школы..." Савелий Петрович хочет лучшей жизни для дочери, однако своими словами он мешает ей делать столь важный выбор самой.

В качестве второго примера, раскрывающего поднятую проблему, мы можем взять предложения№ 53-54, в которых Женя осознаёт, что отец "дал право выбора именно ей", и твёрдо решает остаться в совхозе.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают, насколько велика роль родителей.

Автор не говорит открыто о данной проблеме, однако подводит нас к мысли о том, что родителям не следует оказывать давление на детей, когда они определяются со своей жизненной дорогой.

Я согласна с позицией Л.Ф.

Воронковой, так как своё будущее каждый должен выбирать сам, но это не означает, что надо пренебрегать советами родителей: они лишь хотят помочь сделать правильный шаг на пути к достижению целей.

Подводя итог, хочу ещё раз отметить, что роль родителей в нашей жизни нельзя переоценить, но им не стоит лишать детей права выбора.