Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В. А. Пьецух «Интерес к чтению и книгам» (ЕГЭ по русскому)


18 из 24
Оценка эксперта внизу

Современный мир постоянно меняется ,вместе с ним меняются люди их нравы, но несмотря на эти изменения человек продолжает читать книги. Почему книги не утратили свое значение? Как люди не потеряли интерес к чтению? Такую тему поднимает В.А. Пьецух в своем тексте.

Эта проблема актуальна, потому что у современного общества есть более важные дела, работа, решение важных вопросов, семья, но не смотря на это люди продолжают интересоваться литературой и читать книги .

В.А.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пьецух считает, что "большой писатель представляет собой феномен, что он есть высший подвид человека разумного" и такой человек имеет способность "мыслить и чувствовать". Автор приводит в пример Л.Н. Толстого, Ф.М. Достоевского, А.П. Чехова -Эти писатели прошли через сложный путь и имеют богатый жизненный опыт, которым желают поделиться с читателем.

В обоих примерах В.А. Пьецух доказывает нам, что на всем протяжении жизни человечества книга была помощником и товарищем для людей,где они могли найти решение проблем на примере других, спешили познать мир предков и себя, искали духовное равновесие.

С автором я согласна, потому что книга действительно помогает получить знания о мире и о нас самих. Они учат нас быть добрыми и верить в чудо.

Чтение на протяжение всего времени оказывало человечеству необходимую помощь. Книги помогали людям найти выход, познать себя и мир, узнать мысли величайших людей и их жизненный путь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81778




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К7. Орфография (2 из 3)

"С автором я согласна, потому что книга действительно помогает получить знания о мире и о нас самих. Они учат нас быть добрыми и верить в чудо." Книга (она моя) - женский род. Следовательно, ОНА учит.

К8. Пунктуация (1 из 3)

"...более важные дела (:) работа, решение"

"...читать (,) несмотря..."

"...(,)не смотря на это (,)..."

К9. Грамматика (1 из 2)

"..НЕсмотря на"

К10. Допущены речевые ошибки - тавтологические повторы (0 из 2)

"АВТОР повествует нам , что ЛИТЕРАТУРА началась с древнего шумерского эпоса, который писался еще задолго до строительства египетских пирамид. Значит, ЛИТЕРАТУРА является одним из древнейших видов человеческой деятельности. Подмечая , что «человечество не отстаёт от чтения, хотя у него хлопот, что называется, полон рот» ,АВТОР указывает на то , что люди продолжают читать несмотря на происходящие вокруг вещи."

"Девушка читает много романов и, фантазируя, видит себя их ГЕРОИНЕЙ. Когда Татьяна влюбляется в ЕВГЕНИЯ Онегина, она находит общие черты с ГЕРОЯМИ прочитанныхКНИГ. Когда ЕВГЕНИЙ уезжает из деревни, девушка изучает его библиотеку, по КНИГАМ все больше узнавая об этом человеке."

К11. Этических ошибок нет (1 из 1)

К12. Фактических ошибок нет (1 из 1)

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:09:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение