В. А. Пьецух «Интерес к чтению и книгам» (ЕГЭ по русскому)

Современный мир постоянно меняется ,вместе с ним меняются люди их нравы, но несмотря на эти изменения человек продолжает читать книги. Почему книги не утратили свое значение? Как люди не потеряли интерес к чтению? Такую тему поднимает В.А. Пьецух в своем тексте.

Эта проблема актуальна, потому что у современного общества есть более важные дела, работа, решение важных вопросов, семья, но не смотря на это люди продолжают интересоваться литературой и читать книги .

В.А.

Пьецух считает, что "большой писатель представляет собой феномен, что он есть высший подвид человека разумного" и такой человек имеет способность "мыслить и чувствовать". Автор приводит в пример Л.Н. Толстого, Ф.М. Достоевского, А.П. Чехова -Эти писатели прошли через сложный путь и имеют богатый жизненный опыт, которым желают поделиться с читателем.

В обоих примерах В.А. Пьецух доказывает нам, что на всем протяжении жизни человечества книга была помощником и товарищем для людей,где они могли найти решение проблем на примере других, спешили познать мир предков и себя, искали духовное равновесие.

С автором я согласна, потому что книга действительно помогает получить знания о мире и о нас самих. Они учат нас быть добрыми и верить в чудо.

Чтение на протяжение всего времени оказывало человечеству необходимую помощь. Книги помогали людям найти выход, познать себя и мир, узнать мысли величайших людей и их жизненный путь.