Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Е. А. Лаптева «В одной из недавних телепередач, где велась бурная дискуссия о проблемах современного образования, модная телезвезда разразилась гневной тирадой в адрес учителей» (ЕГЭ по русскому)


Какое воздействие может оказать учитель на подростков? Именно над этим размышляет автор приведённого текста.

В центре отрывка рассказ героя о его школьных годах. Учитель физики юноши своим поступком завоевал уважение мальчиков, которые учились у него. И теперь каждый поступок мужчины влиял на поведение героя:

Таким образом, учитель оказывал прямое воздействие на юношу, хотя он этого в тот момент не осознавал.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Через некоторое время учитель снова повлиял на героя:

Мужчина снова напрямую воздействовал на своих учеников, при чём это воздействие было позитивное, как и предыдущее – своим примером он отучал их от вредных привычек и прививал хорошие манеры. Оба эти примера показывают какое влияние оказывает учитель на подростков.

Лаптев считает, что учитель оказывает прямое воздействие на учеников – прививая им хорошие манеры и отучая от вредных привычек.

Я полностью согласна с автором. Это мнение подтверждает и произведение Распутина «Уроки французского». Главный герой, одиннадцатилетний мальчик, играл в чику с другими ребятами для того, чтобы получить деньги на молоко. Однако, когда он выиграл и уходил, его избивали. Об этом узнала его учительница французского, Лидия Михайловна. Она запретила ему участвовать в чике, но мальчик продолжал играть, так как ему нужна была еда для облегчения болезни. Тогда Лидия Михайловна придумала план, вследствие которого мальчик всё-таки перестал играть на деньги с ребятами. Итак, учительница напрямую повлияла на ученика – отучила его от азартного и опасного занятия.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что учитель оказывает сильное воздействие на ученика, благодаря которому формируется характер подростка, включающий хорошие манеры и исключающий вредные привычки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85545




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:20:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение