Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


(1)В одной из недавних телепередач, где велась бурная дискуссия о проблемах современного образования, модная телезвезда разразилась гневной тирадой в адрес учителей (ЕГЭ по русскому)


На что способна надежда? Наверное, каждый хотя бы раз в жизни задумывался над этим вопросом. Именно над этой проблемой в данном тексте размышляет Вениамин Александрович Каверин.

В самом начале автор рассказывает о Власове, которому с каждым днем «становится всё хуже и хуже». В его палате он единственный не получает писем, ему не интересный о чем «говорят и волнуются» его соседи. У героя нет надежды на выздоровления, и желания бороться с болезнью.

Веру в выздоровление Власову вселяет таинственная знакомая, приславшая ему письмо. Неожиданно герою приходит «обыкновенный листок бумаги, сложенный треугольником», в нём девушка, с которой он виделся один раз в своей жизни, пишет: «от тебя самого зависит твое здоровье». «С волнением, с душевной тревогой он стал ожидать новых писем, а главное послушался насчет своего здоровья».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В скором времени герой идёт на поправку, постепенно выздоравливает.

Так, оба этих примера помогаю увидеть, как надежда помогает человеку пересилить себя, победить болезнь, даже в критической ситуации, где шансы на выздоровление были очень малы.

По мнению автора, вера «является чудом», ведь её возможности безграничны. Она способна на многое, главное в нужный момент не потерять её, а наоборот обрести.

Хочу согласится с В. А. Кавериным, так как «надежда всегда умирает последней». Это пословицу знает каждый, и она является еще одним доказательством, что верить и надеться нужно всегда и до последнего.

Таким образом, надежда должна сопутствовать с человеком по жизни. Отчаяние, в отличие от веры, не поможет справится с трудностями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85936




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:22:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение