В чём заключается значимость учителей в нашей жизни? По тексту Е. А. Лаптева «В одной из недавних телепередач, где велась бурная дискуссия о проблемах современного образования, модная телезвезда разразилась гневной тирадой в адрес учителей…» (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается значимость учителей в нашей жизни? Эту важную проблему в своем тексте поднимает Лаптев.

Рассуждая над данной проблемой, автор рассказывает о школьных воспоминаниях из своего прошлого. Писатель утверждает, что учитель может стать примером для подражания ребёнку, вспоминая о том, как его одноклассники и он сам хотели быть как их преподаватель, что даже "освоили несколько характерных жестов своего учителя". Пример учителя также помог ребятам оставить "вредную привычку", так как мужчина никогда не курил.

Позиция автора заключается в том, что именно учителя помогают нам на пути взросления, что роль преподавателей в наших жизнях очень велика.

Мне близка позиция автора тем, что как раз в детстве формируются взгляды на жизнь человека и учитель способен заложить в ученике правильное направление по жизни.

Мою позицию подтверждает и художественная литература.

рассмотрим произведение Распутина "Уроки французского". В нем автор от лица мальчика рассказывает о том, как ему помогла его учительница, которая узнала, что ее ученик играет в карты, чтобы заработать на пропитание. Но она не ругает его, а помогает: отправляет ему посылку с едой, играет с ним в карты, поддаваясь ему. Узнав об этом, директор увольняет учительницу, но она всё равно помогала мальчишке. Я думаю, что герой никогда не забудет поддержку преподавательницы.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что влияние учителей на учеников очень сильное и это помогает им встать на путь истинный.