Проблема роли Родины в жизни человека по тексту Толстого: «В мирные годы человек, в довольстве и счастье, как птица, купающаяся в небе, может далеко отлететь от гнезда» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет Родина в жизни человека? Вот вопрос, над которым рассуждает А.Н. Толстой.

Чтобы ярче раскрыть проблему определения роли Родины в жизни каждого из нас, автор делится с читателями своими мыслями о том, что для человека является Родиной и какое значение она имеет в современном мире. «Родина – это движение народа по своей земле из глубин веков к желанному будущему, в которое он верит и которое создаёт своими руками для себя и своих поколений», - пишет А.Н. Толстой, чтобы показать, что Родиной, прежде всего, являются люди, которые развивают свой язык, культуру, обычаи и традиции, передающиеся из поколения в поколение. «Русский народ создал огромную устную литературу: мудрые пословицы и хитрые загадки, весёлые и печальные обрядовые песни…» Этот пример показывает, что Родина играет важную роль в жизни каждого из нас, ведь именно благодаря народу общество продолжает развиваться и становить лучше.

Оба примера связаны между собой, второй дополняет первый, подчёркивая, что именно народ составляет Родину.

Автор считает, что Родина занимает действительно важное место в жизни каждого человека, так как она создаёт единый язык и культуру для нашего народа, который не престаёт становиться умнее, сильнее, свободолюбивее и мудрее.

Трудно не согласиться с А.Н.

Толстым. Действительно, Родина – это народ, который прогрессирует с каждым днём. Наша Родина подарила русскому народу огромное множество невероятно талантливых и умных людей. Среди них как великие писатели, поразившие мировую литературу своим творчеством, так и учёные, например М.В. Ломоносов, который смог прославиться сразу в нескольких науках на весь мир, и именно благодаря таким людям мы можем гордиться нашей Родиной за такие большие успехи.

Таким образом, Родина играет очень важную роль в жизни каждого из нас, ведь это движение народа, которое постоянно растёт и передаёт свои знания последующим поколениям.