Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Аксинья и Наталья: две судьбы и два женских типа в «Тихом Доне» пример (ЕГЭ по литературе)


М. А. Шолохов — великий советский писатель, обладатель Нобелевской премии по литературе. Этот человек написал множество популярных произведений, которые и сегодня продолжают читать. Так, одним из таких является роман-эпопея «Тихий Дон». В своём творении автор повествует о жизни донских казаков начала ХХ века. Аксинья Астахова и Наталья Мелехова – главные героини произведения. В чём же заключается сходство и различие этих двух персонажей? Вот вопрос, возникающий после прочтения «Тихого Дона».

Наталья Мелехова — донская казачка, обладающая множеством различных достоинств. Это была красивая и трудолюбивая девушка, сдержанная, добрая и заботливая.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она выросла в богатой семье и была завидной невестой. Однажды Наталья влюбляется в молодого казака Григория, который не испытывает к девушке взаимных чувств, однако по указу отца женится на ней. Главный герой любит другую женщину и постоянно изменяет своей жене. Наталья старается вернуть мужа в семью, но всё безуспешно. Главная героиня пытается покончить жизнь самоубийством, но у неё это не получается. Забеременев третьим ребёнком, Наталья не выдерживает очередной измены Григория и решается на аборт, который является причиной её смерти. Автор вместе с читателями скорбит о её гибели.

Другой, совсем противоположной героиней стала Аксинья Астахова — жена казака Степана Астахова, любовница Григория, обладающая невероятно красивой внешностью. Это довольно гордая, сильная женщина, которая очень умна и тактична. Несчастливая в браке, Аксинья влюбляется в Григория, она готова пойти на всё ради своего возлюбленного. Так, после смерти Натальи, женщина ухаживает за детьми главного героя, проявляет о них заботу. Несмотря на измены Аксиньи, главный герой продолжает её любить, и, когда Красная Армия преследует Григория, его возлюбленная собирается бежать вместе с ним, однако во время побега получает смертельное ранение.

Таким образом, М. А. Шолохов показывает трагичный уход из жизни обеих женщин, которых объединяла любовь к одному человеку. Автор противопоставляет характеры главных героинь, в образе Натальи он показывает любящее сердце и богатый внутренний мир, что отличает её от Аксиньи, обладающей целеустремлённостью и готовностью сражаться за своё счастье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85478




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:32:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение