Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Аксинья и Наталья — две судьбы и два женских типа по произведению Шолохова «Тихий Дон» (ЕГЭ по литературе)


«Тихий Дон» — это величайшее произведение, в котором Шолохов повествует об укладе жизни донских казаков. Произведение включает в себя множество образов, но особого внимания заслуживают Аксинья Астахова и Наталья Коршунова. Эти образы имеют разный характер, но у них есть нечто общее — тяжёлая судьба и любовь к Григорию Мелихову.

Наталья Коршунова — старшая дочь самого богатого в селе казака Мирона Коршунова. Она не показывает свои чувства и эмоции. Девушка послушна, почтительна и очень трудолюбива, несмотря на то, что выросла в богатой семье. Особое впечатление на неё произвел Григорий, она влюбилась в него с первого взгляда и вышла за него замуж, и хотя не вызвала ответных чувств у возлюбленного, он женился на ней по настоянию отца.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В связи с этим Наталье пришлось терпеть частые измены. Григория не удерживали ни дети, ни любовь Натальи. Героиня была готова на самоубийство из-за измен. Она просила Аксинью оставить её мужа, но безуспешно. Не желая рожать от Григория третьего ребёнка, Наталья решается на аборт, и, к сожалению, умирает от потери крови. Шолохов не скрывает своих симпатий к этой героине, и неслучайно именно она становится одним из главных героев. Автор восхищается её богатым внутренним миром и большим любящим сердцем.

Аксинья Астахова — эмоциональная женщина с сильным характером. Она замужем за Степаном Астаховым, жестоким и ревнивым казаком. Героиня не испытывала никаких чувств к своему мужу, а он часто избивал её, но с появлением Григория Аксинья расцвела. Она очаровала его и была готова на многое, чтобы быть рядом с любимым.

На примере Аксиньи автор показывает силу любви донской казачки, готовность пожертвовать собой ради любимого.

В романе Аксинья и Наталья противопоставлены друг другу. С их помощью автор показывает нелёгкую женскую долю. И хотя обе героини имеют абсолютно разную судьбу, у них есть нечто общее. И Аксинья, и Наталья хотели лишь счастья… Обе трагично уходят из жизни и во всём, на мой взгляд, виновата любовь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86242




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:48:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение