Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию Сократа: «Я считаю обязательным для каждого беспрекословно и неуклонно повиноваться законам» пример (ЕГЭ обществознание)


Данное высказывание я понимаю так: закон является общеобязательным для всех граждан РФ.

Проблема закона можно понимать в двух смыслах: узком и широком. В узком смысле под законом понимается все правовые нормы. А в широком смысле под законом понимается совокупность правовых норм. В данном случае мы имеем дело с законом в широких смыслах этого слова. С законом также часто употребляется слова законность. Законность — точное и неуклонное соблюдение прав и законов, основанных на них юридических актов всеми субъектами права. Следовательно, мы можем заметить, что данное определение точно подходит к высказыванию.

Для подтверждения приведу следующие аргументы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» главный герой убил старуху-процентщицу с целью подтверждения своей теории об обыкновенных и необыкновенных людях. Раскольников избавился от всех улик и только психологическое состояние, в котором он прибывал после убийства могло его выдать. Когда он предстал перед судом, то суд учёл все смягчающие обстоятельства дело, а также то что преступник обвинял себя ещё больше, но он всё равно был сослан на каторгу в Сибирь. Таким образом, мы видим, что закон распространяется на всех.

В качестве второго аргумента приведу пример из истории России. В годы правления Петра Первого близким фаворитом царя был Александр Меньшиков. Он с 14 лет прислуживал Петру и во всём ему помогал. В будущем именно Меньшикова Петр наделял множествами полномочиями. Но Меньшиков неоднократно уличался в присвоении казённых средств, тем самым он выплачивал за это множество крупных штрафов. Также он укрывал раскольников и беглых крестьян, взимая с них плату за проживание на своих территориях. Но когда терпение Петра I лопнуло Меншиков, наконец, лишился своих основных должностей. Таким образом, мы видим, что закон действует и на почётных людей в обществе, и на приближенных царя.

Следовательно, можно увидеть, что высказывание Сократа было с точность верным. И можно сделать вывод о том, что закон, действительно, распространяется на всех.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85429




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:26:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение