Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Н. И. Батыгина «Свойство любви» (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте писателя и хирурга Надежды Ивановны Батыгиной затрагивается проблема силы любви. В чем она проявляется? На какие чудеса способна и какие имеет свойства?

Рассуждая над поставленным вопросом, автор приводит историю о выздоровлении больного, казалось бы, не имеющего никаких шансов на выживание — старика Прокопия Ивановича. Прогнозы врачей слышались как приговор: «Легочно-сердечная недостаточность»; «Вряд ли старик доживет до утра…» (предложения 12, 13).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

От жены не скрывали правду, после сделанной операции ей сказали, что «положение серьезное», состояние мужчины оставалось тяжелым. Следующие несколько дней Прасковья Андреевна была рядом с мужем, не отходила от него ни на секунду, делала все, чтобы ему стало легче: «В одну руку Прокопия Ивановича беспрестанно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны».

Такая настоящая любовь, сильное желание спасти родного человека, забота и вера в лучшее совершили чудо — на пятый день Прокопий Иванович пошел на поправку, болезнь отступила. Всё это благодаря «великому целительному свойству любви».

Авторская позиция ясна: любовь способна на многое, она может даже спасти от смерти — «больной человек оживает от любви» (предложение 51). Я полностью разделяю данную точку зрения.

Примером спасительной любви также являются чувства Мастера и Маргариты — героев одноименного романа Михаила Булгакова. Девушка была готова на любые жертвы, чтобы видеться и быть рядом с любимым. Для этого она заключила сделку с самим Дьяволом, стала на одну ночь хозяйкой бала у сатаны. Маргарита достойно перенесла все испытания и спасла Мастера.

В качестве вывода хотелось бы сказать, что в трудной ситуации любовь родных и близких всегда поддержит, согреет и придаст сил для преодоления трудностей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85348




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:25:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение