Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Батыгина. О любви (ЕГЭ по русскому)


19 из 24
Оценка эксперта внизу

Какова роль поддержки и любви близких в трудных жизненным ситуациях? Именно над этой проблемой размышляет Надежда Ивановна Батыгина.

Писательница рассказывает историю о пожилой паре. Пракопий Иванович, муж Прасковьи Андреевны,находился на грани жизни и смерти, врачи называли его состояние безнадежным. В такой тяжелой ситуации нужна не только медицинская помощь, но также любовь и поддержка близких людей. Нужен человек, который бы помогал не падать духом, заботился бы о больном.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким человеком и стала Просковья Андреевна. Она каждый день приходила в больницу и заботилась о муже. Автор пишет: “В одну руку Прокопия Ивановича беспрестанно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны. Больному становилось лучше.”. Этими словами Н.И. Батыгина показывает насколько целительна любовь жены для Пракопия Ивановича. В итоге, больной выздоровел, и в самом конце текста писательница делает вывод о роли в этом любви и заботы Прасковьи Андреевны в виде мудрости старого хирурга: “ ...врач знал о великом целительном свойстве любви: как цветок наливается соком от солнца, так больной человек

оживает от любви. Недаром для борьбы за жизнь Прокопия Ивановича он взял себе в союзницы маленькую седовласую женщину. “. После этих слов становится очевидно, что любовь жены сыграла в выздоровлении Прокопия Ивановича огромную роль.

Авторская позиция такова: любовь и поддержка близкого человека в трудных ситуациях очень важна. Она способна исцелять, давать силы для того, чтобы справляться с жизненными невзгодами и не падать духом.

Я полность согласна с мнением автора. В русской литературе есть немало подтверждений тому, что любовь имеет целительные свойства для души человека. Например, в романе Ф.М. Достоевского “ Преступление и наказание” любовь Сони Мармеладовой помогла Раскольникову раскаяться в его поступке и начать путь духовного восстановления.

Подводя итог, хочется сказать, что любовь- это прекрасное чувство, которое, делает жизнь лучше. Оно играет огромную роль в жизни каждого человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85243




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:



К1: Автор сочинения верно сформулировал одну из проблем исходного текста. Фактических ошибок, связанных с пониманием и формулировкой проблемы, нет. (Оценка: 1 из 1)



К2: автор прокомментировал проблему с опорой на данный текст, привёл и раскрыл две иллюстрации из предложенного текста, объяснил развернуто их значение. Фактические ошибки, связанные с пониманием проблемы исходного текста, отсутствуют.

(Оценка: 5 из 5)



К3: позиция автора понята и раскрыта верно.

(Оценка: 1 из 1)



К4: автор сочинения выразил своё личное отношение к авторской позиции по проблеме, аргументировал его.

(Оценка: 1 из 1)



К5: сочинение характеризуется смысловой цельностью, речевой связностью и связностью изложения, логических ошибок нет. Сохранена последовательность изложения, как и абзацное членение текста.

(Оценка: 2 из 2)



К6: работа автора характеризуется разнообразием грамматического построения текста, нет нарушений точности выражения мыслей.

(Оценка: 2 из 2)



К7: есть орфографические ошибки. В первую очередь, автор сочинения путает написание имен главных героев текста: неоднократно пишет имя Прасковья через О ("Просковья"), а имя Прокопий через А ("Пракопий"). Это является грубой ошибкой, так как эти имена употребляются в верной форме в самом тексте.

(Оценка: 1 из 3)



К10: речевых ошибок нет.

Тавтология отсутствует.

(Оценка: 2 из 2)



К11: Этические ошибки в работе отсутствуют.

(Оценка: 1 из 1)



К12: Фактические ошибки в фоновом материале отсутствуют.

(Оценка: 1 из 1)

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:26:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение