«Прокопия Ивановича привезли в больницу» Батыгина (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая любовь? Как помочь родному человеку? Эти и другие вопросы поднимает в тексте Надежда Ивановна Батыгина, однако наиболее детально автор рассматривает проблему целительного свойства любви.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, писатель рассказывает историю о Прокопии Ивановиче. Его «привезли в больницу глубокой ночью», состояние было безнадежным, и доктор считал, что он не «доживет до утра». Однако Прокопий Иванович выдержал, и хирург решился на операцию, несмотря на весь риск, но «другого выхода не было». После нее шансов также было не много, поэтому доктор попросил Прасковью Андреевну, жену больного, поухаживать за мужем. Она несколько дней подряд была с ним «с утра и до позднего вечера» и ухаживала. В одну руку Прокопия Ивановича поступали лекарства, а по другой «текла любовь Прасковьи Андреевны», и больному становилось лучше. Комментируя эту проблема, также хочется отметить, что доктор увидел «знамение выздоровления» больного, он стал оживать и набираться сил.

Старый врач не случайно попросил Прасковью Андреевну ухаживать за мужем, хирург знал «о великом целительном свойстве любви». Таким образом, оба примера помогают нам понять, что истинные чувства способны вернуть человека к жизни.

Позиция автора текста довольно ясна. Писатель считает, что «как цветок наливается соком от солнца, так больной оживает от любви». Настоящие чувства способны исцелить человека от всех недугов и защитить от любых невзгод.

Я согласен с позицией автора текста и тоже считаю, что любовь – это самое светлое, что есть на земле. Она способна не только исцелить, но и придать сил. Именно поэтому так важно беречь это чувство в собственной душе.

В заключение всего вышесказанного сделаю вывод о том, что любовь способна творить чудеса. Она может стать смыслом жизни, важно лишь найти свою судьбу, и тогда твоя жизнь преобразится.