По тексту Андрея Якубова «Я ненавижу праздники...» (ЕГЭ по русскому)

Праздники — это особое события в жизни каждого человека. Многие люди любят и ждут их, считая необходимым по-особому отметить эти дни: встретиться с близкими людьми, подарить ценные вещи. Однако существуют люди, не поддерживающие всеобщего мнения о важности и искренности праздников. Автор стихов и рассказов Андрей Якубов предлагает задуматься над проблемой искаженного восприятия праздников и их неправильного понимания.

Автор обращает наше внимание на то, как люди отмечают праздники. Граждане с неуважением относятся к таким священным праздникам, ка День Победы. По мнению автора, молодые люди оскорбляют память о героях, повязываю георгиевские ленточки "повсюду и везде", пьянствуя и "говоря чушь". Этим примером автор убеждает нас в том, что люди утратили понимание сути многих праздников, превратив их в развлечение.

Размышляя над данной проблемой, автор для дополнения приводит следующий пример.

Якубов признается, что его "раздражает коммерческая сторона вопроса". Сегодня люди считают необходимостью покупать дорогие подарки, выражая таким образом свое участие в праздниках. Автор убежден, что подарок, сделанный своими руками, часто воспринимается как жадность. Этот пример показывает, что людей больше заботят не суть праздника и его цель, а выгода и корыстные интересы.

Позиция автора такова: сегодня праздники утратили свое истинное значение, люди воспринимают их как очередной повод к веселью и извлечению выгоды.

Я согласна с позицией автора. Люди начинают забывать, что праздники — это особая дань памяти важнейшим событиям в жизни народа, страны, конкретной личности. В произведении Германа Садулаева "День Победы" великий праздник потерял всякое значение. Молодые люди не понимают всей важности события и того, что они обязаны жизнью и счастливым существованием тем людям, которых они называют оккупантами. Автор рассказа призывает людей помнить о значимых событиях прошедших лет и не позволять другим оскорблять памятную дату неуважением к героям и их заслугам.

В итоге можно утверждать, что, к сожалению, многие люди превращают праздники в увеселительные мероприятия я целью извлечения выгоды или совсем забывают об их существовании. Очень важно знать о первоисточниках праздников, их истинном значении. Необходимо искренне отмечать знаменательные даты, не поддаваясь влиянию коммерции и глупым стереотипам.