Так почему же некоторые люди не любят праздники? Текст А. Якубова «Из тех вещей,что меня раздражают, - это праздники...» (ЕГЭ по русскому)

Кажется, что все любят праздники. В этот время люди собираются вместе, дарят друг другу подарки. Также у каждого человека есть, какой то свой любимым праздник будь то день рождения, где ты во главе торжества, будь то новый год, так сказать семейный праздник, найдутся и те, для кого любимым будет 8 марта или 23 февраля. Но также существует люди, которые не любят праздники.

Так почему же некоторые люди не любят праздники? Каждый по-разному ответит на этот вопрос. Дело может быть в самом торжестве, может этот праздник не столь важен, чем другие, что его празднование бессмысленно, а как он возник даже никто не помнит.

Может у человека есть дурные воспитания, связанные с этим праздником, радости он больше не приносит, да и не хочется праздновать его. Но также люди могут не любить данное торжество из за того как люди стали их праздновать проявлять некое неуважение, где большинство просто стремится получить некую прибыль и выгоду из уютного и семейного он превращается в нечто не столь хорошее.

В данном тексте говорит о различных праздника и почему они раздражат автора, почему он не любит их. Так в предложениях 7,10 можно увидеть, что некоторые праздник люди отмечают, проявляя неуважение к этому самому празднику. Они начинают вести себя не самым лучшим образом, где появляется спиртное и агрессивное поведение. Праздник начинает терять свою суть, в честь чего вообще он появился. Но, увы, люди продолжают вести себя как «пьяное быдло». ДА, таких людей не много, но все же они существуют и составляют некоторую часть населения, которую можно встретить на каждом празднике.

Также в предложении 24. Можем увидеть, что почти на каждый праздник люди дарят друг другу подарки, будь то день рождения, где изменнику просто обязаны подарить какой-нибудь подарок, или день святого Валентина, где он не нужен, но люди все равно делают подарки. Из-за этого каждый магазин, каждая фирма начинает акцентировать на этом внимание. Магазины начинают гнаться за прибылью, вытрясти последние деньги из покупателя ведь скоро 23 февраля и ваш мужчина не сможет обойтись без пены длят бриться на этот праздник. Многим не нравится эта коммерческая сторона вопроса.

Точка зрения автора заключается в том, что его раздражают праздники из за людей, то как они их справляют и как ведут себя. Почему они даже не понять в честь какого события он появился, что за ним стоит и какая суть скрывается.

Частично я согласна с точкой зрения автора. Существует две стороны медали, да есть так, где люди проявляют некое неуважение, но также есть и те, кто помнит, кто уважает.

Таким образом, можно сделать вывод, что некоторые люди не любят праздники и на это влияют различные факторы, в числе которых: поведение других людей, неуважительное отношение к празднику и коммерческая сторона вопроса.