Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Экономика как хозяйство — система, которая удовлетворяет потребности людей путем создания товаров и услуг. Существует несколько типов экономических систем: традиционная (аграрная), рыночная, командная и смешанная. Изначально государство имеет определённый цели для развития экономики страны: обеспечение экономического роста, создание условий экономической свободы, обеспечение полной занятости и экономической эффективности. Для того чтобы осуществить перечисленные цели государство проводит определенную политику по стабилизации экономики: денежно-кредитная политика (монетарная) и бюджетно-налоговая (фискальная). В экономики страны государство выполняет следующие функции: стабилизационная, распределительная, решения социальных проблем, регулирование внешних эффектов и производство общественных товаров. В данном высказывании говорится, что государство также должно развивать и поддерживать предпринимательскую деятельность А что же это такое? Предпринимательская деятельность- инициативная самостоятельная деятельность граждан, направленная на получение прибыли и осуществляемая на свой риск. Приведём примеры, подтверждающие, что государство должно давать определенные свободы и уступки для предпринимательской деятельности, что та была более эффективной.
Приведём пример из личного социального опыта, который подтверждают мнение автора. Недавно я прочитала статью «Развитие малого бизнеса в РФ», из которой я узнала, что наше государство пытается разными способами поддержать и развивать предпринимательскую деятельность. Государство предлагает различные субсидии, предоставляет кредит под меньший процент с возвращение определённого процента, выдаёт различные гранты. Мы видим, что такая политика, предпринимательское развитие и свобода влияет на благосостояние экономики страны.
Примером из истории может послужить политика, проводимая в СССР. В те годы в нашей стране была командная или директивно-плановая экономика. Товары и услуги выпускались согласно Госплану, это означало, что никакой свободы у предпринимателей не было. Производители выпускали лишь те товары, которые от них требовало государство. При такой системе был дефицит товаров, люди жили очень бедно. Это яркий пример того, что при жёстком регулировании рынка и без каких-либо предпринимательских свобод государство не может добиться хороших результатов.
Таким образом, проанализировав теоретический и фактический материал, мы видим, что С. Ю. Витте в своём высказывании был абсолютно прав. Развитие, поддержка самодеятельности, создание государством благоприятных условий для этого — «истинная задача государства».
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85343