Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В солнечный день я приехал в старинный посёлок Гусь-Железный полюбоваться на озеро, искупаться, поплавать в нём...» (ЕГЭ по русскому)


Зачем сохранять культурное наследие? Именно этот вопрос волнует Бориса Андреевича Можаева, советского и русского писателя.

Проблему сохранения культурного наследия автор раскрывает на примере эпизода из жизни героя произведения. "Я приехал полюбоваться на озеро… О ужас! Нет озера". Писатель описывает озеро, которое исчезло и превратилось в маленькую речку, плотину и шлюзы, которые регулировали это озеро, и всё исчезло. Автор обращает наше внимание на то, что на старых фотографиях это озеро и плотина ещё были и за ними ухаживали. Также важен эпизод, в котором писатель описывает разговор героя с главным врачом детского санатория. Писатель описывает, как они вошли в одну из комнат барского дома.

Автор показывает, что герой в замешательстве и пытается понять у своего собеседника, почему он так относится к культурному наследию.

Писатель стремится показать нам, читателям, что люди раньше относились с уважением к памятникам культуры, оберегали и ценили, реставрировали, если была необходимость.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оба приведённых примера, дополняя друг друга позволяют нам убедиться в том, что современные люди не понимают смысла в сохранении культурного наследия и разрушают то, что было построено.

Авторская позиция заключается в том, что памятники культуры необходимо сохранять с целью памяти о прошлом, о людях, о событиях, о их достижениях и открытиях. Люди должны помнить, ценить и беречь.

Я абсолютно согласна с писателем и считаю, что мы должны ценить культурное наследие. Современные люди начинают забывать об этом и поэтому, однажды было создана организация ЮНЕСКО, которая занимается сохранением исторического наследия мира. Миллионы людей поняли значимость их культурных объектов и решили вместе помогать сохранять их. Они создали специальный список, в который были включены страны со своими важными архитектурными строениями, памятниками, природными объектами. И благодаря им до наших дней сохранились многие мировые памятники.

Борис Андреевич Можаев поднял в своём очень важную проблему, и я искренне благодарна ему за то, что донёс до меня мысль о важности сохранения культурного наследия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85337




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:38:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение