текст Можаева про Гусь-Железный. А в тот солнечный день я приехал в Гусь-Железный полюбоваться на озеро, искупаться, поплавать в нем (ЕГЭ по русскому)

Почему важно сохранять природу? Этому вопросу посвящен текст Б.А.Можаева.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, автор пишет о поездке в Гусь-Железный, в котором исчезли озеро и парк. Важны слова главного врача детского санатория: «Парк – природа, и больше ничего». Так писатель показывает, что, по мнению многих людей, природа ничего не значит, не имеет никакой ценности для окружающих.

Автор отмечает, что раньше люди «успевали не только свои рабочие дела делать, но еще и плотину чинить, озеро в берегах держать и парк обихаживать».

Б.А.Можаев доносит до читателей мысль о том, что жители населенных пунктов хотят тратить силы и время на облагораживание природы.

Приведенные примеры противопоставлены и показывают, почему важно не допускать исчезновения парков и озёр.

Автор считает, что сохранять природу необходимо, потому что она ценна для народа.

Я полностью согласна с Б.А.Можаевым. Действительно, природа нужна людям, а потому важно ее сохранять. Например, в деревне моей бабушки находится озеро, за которым регулярно ухаживают местные жители, потому что желают на долгие годы оставить его в неизменном виде.

В заключение хочется отметить, что в сохранении природы должен участвовать народ, для которого она представляет наибольшую ценность.