Какого писателя можно считать настоящим? В солнечный день я приехал в старинный посёлок Гусь-Железный полюбоваться на озеро, искупаться, поплавать в нём (ЕГЭ по русскому)

Какого писателя можно считать настоящим? Именно над этим вопросом задумывается автор текста Борис Андреевич Можаев.

В ходе размышлений писатель повествует об истории из поездки в поселок Гусь-Железный. Там автор встречает главного врача детского санатория, который высказывает своё мнение о писателях: "Есть писатели-патриоты. Их книги читают, фильмы по книжкам их смотрят наравне с футболом и хоккеем, потому что яркие, незабываемые образы". Так, герой выражает восхищение данным типом писателей. Однако потом приводит другой пример: "А есть писатели-ворчуны, которые всем недовольны. И всё им что-то надо". Этот пример помогает нам понять, что автору этих слов нравятся не все писатели, что с некоторыми из них есть негативный опыт. Эти примеры были взяты мною, чтобы показать разное отношение человека к разным писателям путём противопоставления.

По мнению автора, главный врач посёлка сильно преувеличивает: "Да, не раз вспомянешь в дальней дороге бессмертного писателя земли русской Николая Васильевича Гоголя: "Россия такая уж страна-стоит высмеять одного околоточного надзирателя, как вся полиция обидится".

Значит, автор считает, что определение настоящего писателя для каждого индивидуально.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь у всех вкусы разные, соответственно, и понятие настоящего писателя будет разниться. К примеру, для меня настоящим писателем является Элинор Портер, которая понравилась мне благодаря произведению "Поллианна". В нём повествуется о девочке-сироте и о том, как она преодолевала различные жизненные трудности. Произведение проникнуто очень теплыми чувствами, из-за чего является для меня чем-то особенным.

Таким образом, настоящим писателем очень сложно быть одновременно для всех, поэтому нужно писать так, как нравится, ведь искренность и открытость ценится в обществе.