Проблема ответственного отношения к работе по тексту Б. Л. Васильева: «Когда вхожу в лес, я слышу Егорову жизнь...» (ЕГЭ по русскому)

Многие бессовестно выполняют свою работу, и лишь единицы работают честно, по совести. Именно проблему ответственности за свою работу Б. Л. Васильев поднимает в тексте.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает историю одного честного работяги. Егор Полушкин устроился работать плотником, но там ему не давали доделать один объект и каждый раз отправляли на новый. Егор шел на новый объект, «стыдясь оглянуться на собственную работу».

С помощью этого примера автор показывает, что человек ответственно относится к своему труду и старается делать все по совести. После того, как Егор сменил несколько бригад, он нашел ту самую работу, от которой стало ему «радостно и на душе спокойно». Этот пример показывает, что, ответственно выполняя свой труд, можно получать удовольствие. Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что честный человек трудится по совести, и ему стыдно, когда работа получается некачественной.

Автор считает, что человек должен ответственно выполнять свою работу и не халтурить. Честный труд приносит удовольствие.

Я согласен с мнение автора. Любая работа требует ответственного подхода и полной отдачи со стороны работника. Ведь оттого, качественно сделана работа или нет, может зависеть чья-то жизнь. Например, профессия авиастроителя не допускает халтурного отношения. Если пропустить всего лишь один болтик, то конструкция самолет может не выдержать, и тогда ветер сорвет лист крыла.

Таким образом, можно сказать, что человек должен выполнять любое дело ответственно, чтобы результат труда получился качественным.