Когда я вхожу в лес, я слышу Егорову жизнь (ЕГЭ по русскому)

Проблема человеческой совести.

Совесть - это одна из черт человека, которая делает его человеком. Совесть помогать нам, поступать так, что бы это было ради своей выгоды, а ради других. И именно проблема человеческой совести поднимается в тексте Бориса Львовича Васильева.

Поступая по совести, мы делаем важное решение в пользу других людей. Борис Львович показывает нам Егора, главного героя произведения. Этот человек всегда поступает по совести, он был единым, потому что всегда был самим собой. Егор не умел и не пытался казаться другим. Это показывает, что совестливый человек всегда поступает честно по отношению к другим. Так же есть другой пример, который доказывает, что Егор жил всегда по совести.

Автор рассказывает нам, во время строительства дома главный герой очень добросовестно выполнял свою работу, в отличие от его начальника. Егору приходилось не доделывать свою работу, так как начальник хотел все сделать быстро, но не качественно. Главный герой глядел на недоделанную работу, стыдясь. А вот когда начальник дал ему другое задание, которое он смог доделать до конца, у Егора поднялось настроение, и он был счастлив. Это доказывает, что человек, который поступает по совести всегда счастлив. Оба эти примера показываю, что люди, живущие по совести более позитивны и добрее относятся друг к другу.

Авторская позиция показывает нам, что жить по совести, значит нести ответственность за свои деяния, так Егор не мог плохо выполнять свою работу, потому что ему было стыдно перед людьми, которые будут ее принимать.

Я полностью согласен со словами автора, ведь поступать по совести очень важно. В художественной литературе немало примеров того, как люди жили по совести. Так в романе «Война и мир» Льва Николаевича Толстого, Главные герои Пьер Безухов и Андрей Болконский всегда поступали по совести. Они готовы всегда прийти на помощь и сражаться за родную страну. Они готовы помогать просто так, ничего не требуя взамен. За это их и любили люди

Человеческая советь играет важную роль в жизни человека. Живя по совести мы становимся более сознательными. Жизнь человека наполняется добром и все эти добрые моменты запоминаться на долгую память.