Русский характер по тексту Толстого (ЕГЭ по русскому)

Сочинение Русский ЕГЭ: Особенность русского характера по тексту Толстого

В чем особенность русского характера? В каких жизненных обстоятельствах и ситуациях он проявляется намного ярче обычного? Над этими вопросами размышляет автор текста Алексей Толстой, поднимая проблему восприятия русского характера.

Эта проблема была актуальна во все времена. Многие писатели задумывались об особенностях нашего характера. Толстой рассматривает эту проблему на примере Егора Дремова. Во время Курского побоища был настолько сильно изуродован, что медсестра, подав ему зеркало, пока он находился в госпитале, не выдержала и заплакала. Однако этот удар не сломил его дух.

В подтверждение силы духа русского народа скажу что, несмотря на решение медкомиссии, он попросился обратно на фронт, обещая, что восстановит свою боеспособность и его «уродство» никак на это не влияет.

Автор находится в восхищении от силы духа своего героя, он уверен, что русский народ не сломается даже в таких сложных жизненных испытаниях.

Именно стойкость, внутренняя красота и мужество являются главными чертами русского человека.

Я полностью согласна с мнением Толстого. Ведь действительно, главными чертами всего русского народа являются храбрость, мужество, патриотизм и отвага. Русский человек никогда не сдастся перед ответственными сражениями. Ведь самое главное в человеке не его внешность, а его ответственность и моральный облик!

Таким образом, Алексей Толстой прав. Русский народ – великий народ. И Отличительными чертами является сила духа, мужество и в готовности отдать свою жизнь за отчизну!